【寻找】请教Abaqus中材料模型的定义!

附件中为我在使用Abaqus中遇到的问题,如果谁能帮我解决之,愿意共享我这里有的Abaqus培训资料,为论坛做一点小小的贡献。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复: 【寻找】请教Abaqus中材料模型的定义!

Simdroid开发平台
1.个人感觉应该可以!在不同的坐标系下定义就行了呀!(我做过非刚体的,个人感觉)
2.好像已经回答过了!
3.这样输出有什么意义?能否说明一下?讨论!
4.该环件所有结点定义某方向的位移约束就行了!*boundary
6.你是想用umat来写还是否?两者不一样!
7.不明白你说的

喜欢你后面说的那句话,不知是什么培训资料?:D

谢谢chenhu的热心!
第一个问题是我以前写的,其实已经解决了,我试过可以的。
第二个问题我是回答了,但是却没有实现,explicit中use the recover option in job edit dialog后,重新提交job感觉好像是从头算起,没有接着原来的断点开始计算。

第三个问题提出来的背景是:我做的的课题中(就是附件中的图所示),变量的输出是参考图中环件的圆心处的柱坐标,但环件在成形过程中是逐渐长大的,因此其圆心也一直在变,如果所定义的柱坐标保持在原来的位置,那么在环件中的场变量的分布就不好判断了。因此希望能定义一个能随时间变化的柱坐标,使其始终在环件圆心处。这个问题我已经在Abaqus/visualization中找到了答案。与第七个问题相关。
第四个问题我已经解决了。
第五个问题你没有回答。有关转动惯量的疑问一直在我头脑中没有解决。慢慢找吧。
第六个问题你是说可以通过写Umat吗?看来我得好好研究这个东西。
第七个问题你在Abaqus/visualization中建立一个坐标系,然后点击movetodatabase按钮试试,就会出现我所说的现象。这与前面的第三个问题相关。
还有很多问题我没有写,提出来了可能不一定有人能解决,还是需要自己去慢慢摸索才行。

我这里的培训资料很全,但是存在版权问题。另外,本人业务实在是太忙,没时间去上船这些东西,今天我闭着眼睛上船一个,^_^
谢谢你了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复: 回复: 【寻找】请教Abaqus中材料模型的定义!

glgglg wrote:
第二个问题我是回答了,但是却没有实现,explicit中use the recover option in job edit dialog后,重新提交job感觉好像是从头算起,没有接着原来的断点开始计算。

restart也可以用在explicit中呀,recover功能好像用在你对step除了时间外不能对它的任何参数进行修改,一旦修改,recover就没用 了!restart是很好用的!

glgglg wrote:第四个问题我已经解决了。

很希望知道你的解决办法,让大家也知道一下嘛!:D

glgglg wrote:第五个问题你没有回答。有关转动惯量的疑问一直在我头脑中没有解决。慢慢找吧。

*ROTARY INERTIA是不是可以定义转动惯量?其data line中可以定义局部坐标轴的!

glgglg wrote:第七个问题你在Abaqus/visualization中建立一个坐标系,然后点击movetodatabase按钮试试,就会出现我所说的现象。这与前面的第三个问题相关。
还有很多问题我没有写,提出来了可能不一定有人能解决,还是需要自己去慢慢摸索才行。

又学了一招,谢谢你!

其实有问题拿出来大家可以都帮忙看看嘛,这里牛人挺 多的!
如果自己能摸索出来,可能的话也可以拿出来与大家共同讨论的!

因为每个人搞的专业方向不一样,自己做的东西自己最清楚,而且,论坛中所有的帖子中去找答案,实在是太费时间了。所以个人认为还是自己去找答案会比较好。

建议为Abaqus的应用类型分类,如结构分析类、金属成形类、电磁类、耦合分析类等等。

回复: 回复: 【寻找】请教Abaqus中材料模型的定义!

因为每个人搞的专业方向不一样,自己做的东西自己最清楚,而且,论坛中所有的帖子中去找答案,实在是太费时间了。所以个人认为还是自己去找答案会比较好。

能自学是最好的,不过有时去找答案也未尝不是一种自学手段且高效!
有所得如果能有所分享那可就是境界了!

建议为Abaqus的应用类型分类,如结构分析类、金属成形类、电磁类、耦合分析类等等。

这估计暂时难!

第7个问题,我到现在才发现呢,原来只有6.4版上才有这个功能
很简单,只要在打开odb的时候将其的不可读去掉就可以了