楼主: happyman

[NVH] 【讨论】模态试验技术

回复: 【讨论】模态试验技术

俺还真是井底之蛙。。

学校里拿软件算算模态,简单的得到频率指标就交差了

stephenjin 该用户已被删除
stephenjin 该用户已被删除

应该指出,得到结构的共振频率和振型仅仅是模态试验的一个最基本的内容,仅有共振频率和振型或许只能对上述5个应用的第一个——“评价现有结构系统的动态特性”有所帮助,但还远远不够,要评价一个现有结构系统的动态特性,需要有结构系统的各阶模态参数。

模态试验技术必须要有比较系统深入的模态分析理论做支承,建议对模态分析有兴趣的xd去找一本上海交通大学出版社2000版的傅志方《模态分析理论与应用》看看,相信会有收获的。

分享一点模态试验方面的资料,是关于模态分析在汽车车架故障诊断中的应用的,希望大家喜欢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

littlethinbird 该用户已被删除

所有要论文资料的我都已经用mail发出,没有收到的请和我联系

happyman  
能给我一份你的paper吗,多谢了!  
fwgname@163.com

hi
给我一份,好吗?
many thx
window31@163.com

我也想要一份,谢谢了!
zhmin2001@tom.com

还有我,真是好人啊!
harvey118@sina.com

可以给我一份马
icecity@emails.bjut.edu.cn
谢谢先

老大,也给我一分吧。^_^

tutuma@simwe.com

热烈欢迎tutuma老大来捧场^_^
我是yfliu,那是我在网上搜罗的一点资料,你要的话我就发给你

太强了,看的我口水直流,打心里佩服happyman~

希望得到一份资料,谢谢了。

wujiancheng_eros@hotmail.com
wolfer555 该用户已被删除
lg_hzq 该用户已被删除

回复: 回复: 【讨论】模态试验技术

happyman wrote:
与所列的5条模态分析技术的主要应用相比,验证有限元模型的可靠性与可信度只能算做模态分析技术的一个小小的应用而已。

呵呵,我就恰恰做了这部分的一点工作,但纯粹是胡闹,结果并不好,确切的说是失败的。前两天去同济参加了一个LMS(产品之一:sysnoise)公司的宣传会,会上对他们的新产品virtual lab进行了简单讲解,同时谈到了一些技术问题,讲解人是比利时公司本部的一个经理,应该说讲的很不错,很有收获。在会议最后,谈到了他们公司在摸态实验与CAE模型相关性分析方面的进展以及它的一个模块。我对他们这部分内容提出了置疑,想了解他们对由此模块计算出来的相关性度量标准做些讲解,遗憾的是他们也没有确切解释。不知道各位在这方面是否有研究,想交流一下。我曾经做过的工作是从动态响应数据入手,从时域的角度分析实验所得数据以及CAE模型计算数据之间的关联性,也就是没有从传统意义上的模态相关入手。我个人觉得这个思路可行,因为它同样属于一个系统辨识的问题,应该可以解决。但是由于实验数据的复杂性,这方面的成果并不显著,我做的结果很不理想。不知道哪位大虾见过相关资料,可否给我一些指点?非常感谢。

评分

lms公司的北京研讨会我也参加了,他们做模态的软件testlab不错,里面有相关的模态说明,可以找来看看!!

回复: 回复: 【讨论】模态试验技术

chuxuezhe wrote:
lms公司的北京研讨会我也参加了,他们做模态的软件testlab不错,里面有相关的模态说明,可以找来看看!!

烦请兄台帮忙了,呵呵.个人以为这个软件还是很好的,但是对于复杂模型,处理效果并不很理想,还请指点.