弱弱的问:如何将已经建好的模型旋转!!

高手帮忙!我建好了一个模型,但是现在要将模型放倒,但是不想重新建模,因为即使是用原来的log文件改过也是很麻烦的。
所以想直接把模型旋转90度,不知道是用那一个菜单的命令,怎么使用?我一直没有找到!谢谢!
guhuil 该用户已被删除

回复: 弱弱的问:如何将已经建好的模型旋转!!

我想你说的旋转90度不是指的视角上旋转吧,应该是指的模型在整体坐标系种的位置旋转90度;
可以把总统坐标系改为柱坐标,然后
用VGen,2,vnum,vnum,1,0,90,0,,,1
就可以旋转90度;
比如下面命令产生的1/4圆柱体;
cyl4,0,0,0,0,10,90,30

然后
csys,1
vgen,2,vnum,vnum,1,0,90,0,,,1
就把这圆柱体围绕z轴旋转了90度;

楼上的命令有问题吧,我试过了,会出错。
我随便建了一个圆柱:
/prep7
CYLIND,20,0,0,50,0,360,

定义一个局部坐标:
wpstyle,0.05,0.1,-1,1,0.003,1,2,,5   
wprot,0,0,90 !把局部坐标绕y轴旋转90度
CSYS,4  ! 把局部坐标设置为工作坐标系

把圆柱绕z轴选择90度   
VGEN, 1,1, , ,0,90,0, , ,1
在ANSYS7.1下试过,还请高手指点。

呵呵不好意思啊,怪我没有说清楚,我的模型是一个和复杂的钢架,而且全部都是管件,所以模型是由线条形成的.

忘了一点,我使用的是盗版的8.0,呵呵没办法!

回复: 回复: 弱弱的问:如何将已经建好的模型旋转!!

paradiseboy wrote:
楼上的命令有问题吧,我试过了,会出错。
我随便建了一个圆柱:
/prep7
CYLIND,20,0,0,50,0,360,

定义一个局部坐标:
wpstyle,0.05,0.1,-1,1,0.003,1,2,,5   
wprot,0,0,90 !把局部坐标绕y轴旋转90度
CSYS,4  ! 把局部坐标设置为工作坐标系

把圆柱绕z轴选择90度   
VGEN, 1,1, , ,0,90,0, , ,1
在ANSYS7.1下试过,还请高手指点。

我的命令流没有错,你运行的时候要把vnum用体积的具体编号代替;
不可以直接把那一句输入进去的;
先输入:
cyl4,0,0,0,0,10,90,30
该语句产生如图所示1/4圆柱体,因为用1/4圆柱体可以看清楚是否旋转了;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

然后输入:
csys,1    !改当前坐标为柱坐标;
vgen,2,1,1,1,0,90,0,,,1 !把模型旋转90度,并且删除原有的模型;

得到下图:

本帖子中包含更多资源

我试过另外的一个方法,就是用命令
CSKP, KCN, KCS, PORIG, PXAXS, PXYPL, PAR1, PAR2
新建一个坐标系,然后再将现在的坐标系转换成那个坐标系,不知道是不是可以,载荷、水流情况是不是会受到影响而改变计算的结果
高手指点!

线条模型也一样可以旋转;
先把工作平面移到在旋转中心(上面的旋转中心刚好在原点,所以不用移动工作平面),然后改变坐标系为柱坐标,然后用类似的方法;

我用lgen命令把模型给倒转过来了。谢谢!!!
但是不知道是不是和前面我自己的方法效果是一样的,原来定义的water table是不是要重新定义一下!

学了一招,谢谢,建议版主加分

呵呵,我的老师来了,water table应该是不要改的,
谢谢大家!!
我是新手,用lgen的命令试了,没有成功,出现了图上这个错误,楼主能帮忙解释一下吗?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

打开前处理器的选项卡进入前处理才能进行前处理的命令操作,你先输入/prep7再输入lgen命令
回复 不支持

楠楠爱行走 发表于 2013-3-15 00:56
我是新手,用lgen的命令试了,没有成功,出现了图上这个错误,楼主能帮忙解释一下吗? ...

打开前处理器的选项卡进入前处理才能进行前处理的命令操作,你先输入/prep7再输入lgen命令
回复 不支持

lscookie 发表于 2013-3-15 08:36
打开前处理器的选项卡进入前处理才能进行前处理的命令操作,你先输入/prep7再输入lgen命令 ...

又出现新错误了,,我要旋转的模型包括壳单元和梁单元,是不是不应该用lgen命令啊?用egen命令对吗?我试的时候程序总是不响应,还忘版主不吝赐教。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持