[H. 有限元编程] 【讨论】ansys调用fortran程序过程疑问!紧急求助熟悉二次开发的朋友

看了半天关于upfs的帖子,
有点问题,想不太明白

用ansys调用fortran程序,我看是先 执行anscust.bat编译自己的fortran程序,
然后运行ansys.exe,然后进行分析,计算,调用自己对程序的修改

但是,我想知道:我要先运行ansys,对于给定的某一个变量(比如说是thickness),然后呢,我想调用fortran,根据thickness的数值,计算出一些数据,比如得到密度值density,然后返回给ansys,用以后面的计算。也就是说,thickness是事先不知道的,需要ansys传递给fortran。

不知道这样的过程是否可以实现,如何实现?做过二次开发的朋友知道吗?

补充说明,因为我要做优化分析,设计的变量的改变,引起材料其他参数的改变,而其他参数的改变要通过额外的程序计算。

回复: 【讨论】ansys调用fortran程序过程疑问!紧急求助熟悉二次开发的朋友

Simdroid开发平台
用~eui命令调用fortran编译过的可执行文件,
不过要在编译的可执行文件中有写技巧,可以把数据写入一个mac
然后在~eui后跟一个mac命令,把他们同时写入一个mac中
就可以了,我用ansys调用vb是可以的

回复: 【讨论】ansys调用fortran程序过程疑问!紧急求助熟悉二次开发的朋友

~eui是什么命令啊,帮助里面也没有啊
怎么用啊,我不想用宏啊

我也想知道啊,斑竹能不能指教一二!
比如,我用ansy划分网格,给定材料常数,计算得到单元主应力,应变,然后要用这些应力应变通过一些其他的来反过来求材料常数~然后再把这些常数(弹模和泊松比)赋值给 ansys?问题是怎么赋值给ansys,怎么让他再求?用循环直到求出的结果是我想要的!

Re:【讨论】ansys调用fortran程序过程疑问!紧急求助熟悉二次开发的朋友

谁有upfs的资料能否给小弟一份,急求,先谢谢好心人!!

Re:【讨论】ansys调用fortran程序过程疑问!紧急求助熟悉二次开发的朋友

把你的邮箱告诉我,我给你发一点,不过其实我有的,本论坛里都有