[建模和网格划分] 【讨论】一个简单模型,有兴趣的来试一试分网

一个简单模型,有兴趣的来试一下怎样把该模型用六面体单元划分网格。

建模命令:

/prep7
BLC4,0,0,10,10,10   
SPH4,0,0,5   
VSBV,       1,       2   

模型图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复: 【讨论】一个简单模型,有兴趣的来试一试分网

Simdroid开发平台
如图所示:

本帖子中包含更多资源

贴个六面体的

本帖子中包含更多资源

paul131怎么划的?
提示一下吧?

此模型不难!
分块如下:然后直接vsweep就ok了!

本帖子中包含更多资源

nwpuyl 兄果然是高人!

xiaoxiang_China兄真幽默!
我最佩服的就是这么有个性的!
不过话又说回来,很少有靠划分网格得分的帖子!
你费半天功夫搞个网格,还不如某人几个字能赚分,因为
这被看作体力活,呵呵呵呵呵呵!
名工万岁!万岁!

直接用vsweep划的

本帖子中包含更多资源

回复: 向大家学习

我试了一下

本帖子中包含更多资源

回复: 向大家学习

之一

本帖子中包含更多资源

为什么不显示?

本帖子中包含更多资源

为什么看不到图?

回复: 回复: 【讨论】一个简单模型,有兴趣的来试一试分网

haiyo wrote:
xiaoxiang_China兄真幽默!
我最佩服的就是这么有个性的!
不过话又说回来,很少有靠划分网格得分的帖子!
你费半天功夫搞个网格,还不如某人几个字能赚分,因为
这被看作体力活,呵呵呵呵呵呵!
名工万岁!万岁!

我不同意刚刚欲无兄的看法。
我们是为了学习交流,要分何用。
体力活怎么啦?
身体力行!只说不练,怎能提高啊!

“向大侠们学习”别动气嘛!
我只是给大家一点调料而已!要不这里也太死气沉沉了!
首先这里没有“刚刚欲无”,呵呵呵呵!
其次,我称大家为“名工”,那也是褒义哦!
至于体力活,那也是实话!
再次,分是实力和资历的代表!
最后,“只说不练”说谁哟!不一定要人看见才算吧
哈哈哈哈哈

回复: 回复: 【讨论】一个简单模型,有兴趣的来试一试分网

我用的是Ansys/Ls,做累了就划几个网格玩玩,这也是当初学Ansys的动力,因为喜欢所以倾心,因之乐此不疲,人之一生,无欲无求,始能无牵无挂,无拘无束,纵横南北,任意东西。

本帖子中包含更多资源

回复: 回复: 回复: 【讨论】一个简单模型,有兴趣的来试一试分网

xiaoxiang_China wrote:
我用的是Ansys/Ls,做累了就划几个网格玩玩,这也是当初学Ansys的动力,因为喜欢所以倾心,因之乐此不疲,人之一生,无欲无求,始能无牵无挂,无拘无束,纵横南北,任意东西。

请问xiaoxiao_china兄是怎样划分网格的?
我要用ANSYS/LS-DYNA作齿轮接触分析,急需你的指导,QQ:103082672,谢谢!

我试了一下,顺便把命令流传上来。
*afun,deg
/prep7
et,1,mesh200
et,2,solid95

keyopt,1,1,7
keyopt,1,2,0
block,0,1,0,1,0,1
sph4,0,0,0.3
vsbv,1,2,sepo,delete,delete
numcmp,all

/triad,off
wprota,0,0,-45
vsbw,all,sepo,delete
wprota,0,0,45

wprota,0,45,0
wprota,0,-45,0

wprota,0,90,0
wprota,0,0,45
wprota,0,0,-45
wprota,0,-90,0

csys,2
asel,s,loc,x,0.3
csys,0
lsla,s
lesize,all,,,5,,,1,,1
type,1
mshkey,1
mshape,0,2d
amesh,all

allsel,all
lsel,s,length,,0.7
lesize,all,,,10,,,1,,1
lsel,all
vsweep,all

各位大侠,这个模型不用分块也能划分六面体
关键是用accat命令及lccat命令将这个7面体连接成5面体
如图:

相关命令流如下:
/prep7    !正方体一角减去圆球的映射网格,关键在拓扑上形成5面体
blc4,,,1,1,1
/VIEW,,1,1,1
/rep
sph4,,,0.5   
vsbv,1,2  
/pnum,area,1
/rep
asel,,,,2,6,2   
aplot   
accat,all      !共顶点的三个面连接使在拓扑上形成5面体
alls
/pnum,line,1
/rep
lccat,8,12    !使面只有4条边,才能映射分网
lccat,5,10    !使面只有4条边,才能映射分网
lccat,2,3     !使面只有4条边,才能映射分网
mshape,0,3d  
mshk,1   
et,1,45
vmesh,all
/view,,-1,-1,-1
/rep

本帖子中包含更多资源

评分

我想分块,象nwpuyl提示的那样,可是出了一个不可思议的问题,
/prep7   
BLC4,0,0,10,10,10   
SPH4,0,0,5   
VSBV, 1, 2

numcmp,all   
/view,,-1,-1,-1
/rep

lwplan,-1,10,0.5   !问题出在这里,工作平面并没有移到线10的中点
vsbw,all
lwplan,-1,11,0.5   !这3条命令是一模一样的,后面两条都没有问题
vsbw,all
lwplan,-1,12,0.5   !改变顺序也不管用,
vsbw,all   

注意看蓝色的那块,急盼大侠回复

本帖子中包含更多资源

upclhl,你的尖端的部分是怎么画出来得???
我看你是集中于一点了!1的位置。
我很感兴趣,能否介绍一下,谢谢!   

本帖子中包含更多资源