楼主: mxh007

[职场交流] 【讨论】关于西飞、603所以及中国的西雅图

大家觉得沈阳的几个航空研究所怎么样啊?601,606,627?

有没有沈阳的朋友啊?
Simdroid开发平台
国企都是差不多,希望越来越好                                         。
想起了一首自慰的歌"中国,中国,鲜红的太阳永不落......................................"
hhclove 该用户已被删除
wwwwwwnuaa 该用户已被删除
原帖由 fuzzybear 于 2006-11-29 20:45 发表
国企都是差不多,希望越来越好                                         。

不才,这歌我参加过合唱,而且还充当摇旗手,咱们国企最善于煽情的。
好贴,继续顶上去!!!!~~~~~~~~~~~~
十四室,环控室据说是603最好的,比较有钱的
具体数目这个不好说的,每个科室里面都不太一样的。
据我所知,本科刚去2K左右吧,硕士是将近3k,但是这是一般的数据,14室应该不会低于这个的吧。另一方面就是年终奖了,这个不同的室差距又大了,而且和个人表现也很有关系的啦。
603最大的好处就是房价便宜些,买房子容易,长远点说,阎良这地方发展还是不错的
原帖由 wwwwwwnuaa 于 2006-12-2 09:21 发表
终于有人理我了。谢谢!
上面大哥了解情况,能否有具体数字告知。
万分感谢!

PS:你是nuaa的吧?
我是nuaa的,呵呵
呵呵,具体数字我也不知道,没有同学在环控室里面
看了大家的发言,确实说出了航空工业的一些弊端。
但这些情况肯定是广泛存在于航空、航天、兵器等国防单位中的。
本人是学航天的,比较偏气动方向,明年毕业。
想着如果能去603工作,也是个不错的选择
毕竟离家近,相对于去北京上海,生活的压力也小许多。
不知道在603所里搞气动的话,前(钱)途如何。
还有就是气动是挂在总体室里还是单独分出来的。
请业内人士赐教一二。
不胜感激
谢谢谢谢~~~
不可救药~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
:目
虽然不可救药,但还是给介绍一下吧。
QKQKQK 该用户已被删除

感想!

看了上面的帖子,好像都在了解603的情况,
既然这样,就让我们一起来介绍一下,我列一个问题提纲:
1)603的地理位置,全称,以及在主机研究所的地位;
2)603所主要领导介绍;
3)603里面各个部门情况以及负责人。
4)603各个研究室的研究方向和人员构成(比如来自三大院校分别所占比例),效益如何,
     本科生,硕士,博士的具体待遇。(这可能是大家最关心的,比如具体回答上面所提到
     的十四室的情况)
5)603的继续深造机会如何,都与国内以及国外那些研究机构有合作协议;
6)603的现状以及将来的发展前景,上海分院的目前状况以及发展前景;
7)   603的哪些研究室在国内或者国外是领先的;
我就想到了这么多的问题(大家有什么问题可以继续加上去)。路过的大虾知道的就说一下,具体格式:
回1)。。。。。。;
回2)。。。。。。;
。。。。。。
希望我们共同能把大家的所关心的问题一一回答,为论坛做点贡献。 虽然我只是新手,但觉得论坛里确实有很多热心的人,那就让我们这些互不相识的人一起来完成这件事情。
到哪里都是有差别的,怎么可能准确告诉你待遇?能者稍多吧
反正你都签了,签的时候人力部没跟你说价钱吗?