[NVH] 询问试验模态分析系统

听老大们说star不错,不知道整套系统要多少钱?包括力锤,电荷放大器,分析仪和软件。最近在做这方面的事情,问一下大概要多少钱?

Re:询问试验模态分析系统

Simdroid开发平台
现在商业的实验模态分析系统有很多,主要是根据你自己的要求配置,
据我所知,M+P公司的SMARTOFFICE , Spectral Dynamics 公司的StarModal
以及MTS公司的I-DEAS Pro模态分析系统都是很不错的. 如果要求不高的话,
国内很多高校老师搞的系统也可以用,比较经济.

谢谢!

如果预算许可的话建议尽量想法购置一套国外的系统(包括软件和硬件),目前国内的一些产品与国外产品相比尚有较大的差距。

happyman给说说:
本人小硕毕业,即将去一家设备商的研发中心,在香港,主要工作就是动力学实验和有限元分析
这方面作1,2年后再跳容易么?

作这方面的多么?据你了解。。

多谢了:)

老大,我给我们老板说准备买star,但老板说那个性能不好,要买就买最好的!我都晕了,我觉得不错啊!没办法,各位兄弟给我推荐一个最好的模态分析系统吧!不过最好不要超过一百万,我估计老板想买一个一百万左右的,过一百万他就不同意了。

请问楼主是哪的?有关构建大型模态测试系统我这有些资料,方便时请和我联系belvis@tom.com

我主要就是做MTS公司的I-DEAS Pro模态分析系统,我们公司是MTS公司的代理好几年了,客户有航天、航空部门和汽车企业,最近正在谈一个公司的项目,有兴趣的话我们可以交流。我们主要用安捷仑和ni的硬件。

振动噪声测量系统建议你看这几家:
丹麦B&K PULSE:http://www.bksv.com
德国BBM PAK:http://www.MuellerBBM-vas.cn
比利时LMS Test.Lab:http://www.lmschina.com

我去看看 B&K公司的产品去,好像他是最好的了

选BK? 据我所知,BK的优势应该是在声学方面吧,
如果要构建个好的模态分析系统,尤其是比较大的系统,以下是最好的选择吧:
MTS I-DEAS PRO +AGILENT VXI
LMS TEST LAB
不过, LMS 的DIFA硬件太贵了点

MTS I-DEAS PRO +AGILENT VXI不错,我们用的就是这个系统。
chosy_wxg 该用户已被删除

BK现在也开始重视模态分析这一块了,现在也能拿到一些模态分析系统的订单了,要知道以前BK基本不做模态分析的,相信BK以其60余年振动噪声的测试技术做模态分析也不会很差。对于小型的模态分析系统,BK也是一个不错的选择,我们公司正在准备购买一套BK的模态分析系统,大约50万左右。

我们的订单也下了,是16通道的,用的是B&K的PULSE系统,模态分析软件是ME'Scope,一共大约60万。到时候和版主大人一起学习!

lichunyang wrote:
我们的订单也下了,是16通道的,用的是B&K的PULSE系统,模态分析软件是ME'Scope,一共大约60万。到时候和版主大人一起学习!
能否将你系统的配置给大家分享一下,包括前端及传感器的种类及数量等。非常感谢!

PULSE FFT Analyzer(17 Iin,1 out)                       数量:1
PULSE Modal Test Consultant                             数量:1
ME'ScopeVES Visual Modal Pro                            数量:1
Pizezoeletric IEPE Accelerometer  100mv/g           数量:17
Impact Hammer 11.4mv/N                                  数量:1
Miniature tear-drop IEPE Accelerometer                 数量:1

谢谢!BK给我们的方案(前端是5in,1out)报价已经是50万左右的,看来这个报价水分不小哦

你们是学校还是公司?

16通道以上得还是买BBM得东西,这个性价比比较高,不过还要看你主要测试什么!