[请教]低速碰撞模型为何没有应力结果?

模型为落锤冲击驾驶室顶板,锤离板顶3.51米,用ansys瞬态动力学作的结果如下,现在想用ansys/ls-dyna做一下,计算后没有应力值,请教高手一下

Re:[请教]低速碰撞模型为何没有应力结果?

Simdroid开发平台
ansys算出的结果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

第一个太大了,不好意思,重新贴一下模型

本帖子中包含更多资源

可能我的问题说得太不清楚了,我就是想让一个刚体落在一个弹塑性材料的
薄板上,现在不能解决的问题是:
1,阻尼的设置
2,我算完的落锤砸完后板的变形量很小,与ansys中用瞬态动力学作差很多
我把文件贴上来大家帮我看看吧

本帖子中包含更多资源

我觉得我加了重力加速度了阿,为什么在/post26中重力加速度在变化呢,而且还是一直向上走不下来,我分别用t=0.02,0.05,0.1s三种时间都计算了,还是不对的,请帮我看看吧。我贴一下我的命令文件和生成的k文件,我是新手,真的很希望得到指教,谢谢了

/prep7
et,2,solid164
edmp,hgls,1,5
mp,ex,2,2.1e11
mp,nuxy,2,0.29
mp,dens,2,7850
WPSTYLE,,,,,,,,1
wpro,,90.000000,
wpro,,-90.000000,   
wpro,,-90.000000,
CYL4,0,0,0.01, , , ,0.04
desize,4
mat,2
vsweep,1
cm,ncontact,node
cm,econtact,elem

et,1,shell163
R,1
RMODIF,1,1,5/6,3,0.003, , , ,
mp,ex,1,2.1e11
MP,DENS,1,7800
MP,NUXY,1,0.27
TB,PLAW,1,,,1,  
TBDAT,1,2.35e8   
TBDAT,2,0
TBDAT,3,0   
TBDAT,4,0
TBDAT,5,0   
TBDAT,6,0   
TBDAT,7,
wpoff,0,0,-0.01
BLC5,0,0,0.1,0.04
desize,6
mat,1
real,1
amesh,5
esel,s,mat,,1
nsle
cm,ntarget,node
cm,etarget,elem
nsel,all
esel,all

nsel,s,loc,y,-0.01
nsel,r,loc,x,-0.05
d,all,ux,0,,,,uy,uz
nsel,r,loc,x,0.05
nsel,r,loc,z,0.02
nsel,r,loc,z,-0.02
allse,all

eplot
edpart,create
edcgen,ests,ncontact,ntarget,,,,,,1,1,1
edcontact,1.0,,,,,,2,,0
/triad,off
finish

/sol
edvel,velo,ncontact,0.0,-8.29,0.0
*DIM,time,ARRAY,2,1,1, , ,
*set,time(2,1,1),1
*DIM,accg,ARRAY,2,1,1, , ,   
*SET,ACCG(1,1,1) , 9.8  
*SET,ACCG(2,1,1) , 9.8  

time,0.04
edrst,20,
edhtime,20,
eddump,1,
/STATUS,SOLU
SOLVE

本帖子中包含更多资源

帮我看看吧,真的检查不出来为什么错了阿,谢谢了
sr_flower 该用户已被删除

方向反了(ansys里有关于这样的算例)