protel设计好的电路板如何导入FLOTHERM

protel设计的电路板只能是2维的,FLOTHERM可导入其他的ECAD软件设计好的IDF格式,如CADENCE,MENTO GRAPHIC,ZUKEN。
这一问题如何解决!

Re:protel设计好的电路板如何导入FLOTHERM

Simdroid开发平台
没做过,请问导进来有什么用呀?

谢谢你的回复!
主要是想方便一些,做系统肯定是离不开电路板的,这样导入并简化形成的模型应该比自己手工去建更精确一些吧。
还有我的电路板是圆形的,而FLOTHERM里的PCB是方形的。
实在不成只有手工去建了,我想先在CAD里把电路板画出来,然后导入再添加芯片等发热器件。
不过我今天找到protel生成IDF文件的方法了,也是很麻烦。还要用到cadence软件来过渡!最后也不知道在FLOTHERM里能把我辛辛苦苦转化过来的东西简化到什么地步,不知道啊!
望指点迷津!

我們的 layout 人員會將檔案傳給ME
ME會把該檔案轉成3D檔(用pro-e的 ECAD)再傳給我們
我們會在pro-e內對該主機板作一些修正...例如:將圓孔消除.較小且不發熱的元件移除.簡化元件外型等等....
再轉入Flotherm(用MCAD...也會再作一次簡化的工作)

大概就這樣處理吧...

不過真正的難處應該在於材質及發熱功率的設定

评分

请问ME是什么?
如何转成3D档?
望进一步告知.

manjianghong wrote:
请问ME是什么?
如何转成3D档?
望进一步告知.

ME=Mechanical Engineer (機構工程師)
我們家的機構是用 Pro/E 裡 ECAD 的功能來轉換成3D的

我明白了.
谢谢您的回复!

您所提到的"材質及發熱功率的設定"应该是元器件建模的问题吧,我是感觉到它的难处了,不知道flotherm例题中是如何确定元器件模型的参数的?电路芯片要用一种材质的"cuboid"来代替,传热系数要确定,功耗也要根据具体电路来定,真是太难了,不知有没有好的方法,元器件厂商给的介绍文件好象也没提到这些。请高人再次指点。
tyam 该用户已被删除