请问模拟地震作用的时候边界条件的模拟问题

请问大家在模拟地震作用的时候,比如一个地下结构,采用结构-地基
相互作用的模型。
它的边界条件怎么选取,是法向固定,还是取粘弹性边界条件?
如果是粘弹性边界条件,对于平面模型,它的切向弹簧系数,以及阻尼系数怎么计算呢?
请大家执教!谢谢。

Re:请问模拟地震作用的时候边界条件的模拟问题

Simdroid开发平台
边界为何不取CIN3D8单元?
能省很多事,
动力分析DAMPING很难搞定呐.......
原帖由 yujiayun531 于 2005-4-10 23:02 发表
请问大家在模拟地震作用的时候,比如一个地下结构,采用结构-地基
相互作用的模型。
它的边界条件怎么选取,是法向固定,还是取粘弹性边界条件?
如果是粘弹性边界条件,对于平面模型,它的切向弹簧系数,以及阻 ...

粘弹性边界中的参数是可以通过近似计算得到, 其计算公式好像是 K=G/R  C=ρc   G是介质的剪切模量,ρ是介质的密度, c是介质中的地震波波速,R是结构到地震波输入位置的距离(近似取垂直距离即可,毕竟粘弹性边界就是近似模拟对反射地震波的吸收)
如果我的理解有误,请大家指正.