ansys/ls-dyna中对模型表面施加压力载荷问题

想要对模型表面的一部分区域施加随时间变化的压力载荷,感觉好像很难实
看了帮助文档,
首先得要选择需要施加压力的单元,由于只是部分表面施加,这一部分就没有办法选中?这是碰到的第一个问题!!
然后还要定义suface key 选择加在单元的那个面上,这就更傻眼了,solid164六个面,我怎么知道在表面的那个面究竟是单元的哪个面呢?怎么才能知道那个单元的坐标?而且每个单元的单元坐标也不一定都是同方向的!!
请各位帮忙了!!
做课题,一上手,就全是一团糟啊

Re:求助:ansys/ls-dyna中对模型表面施加压力载荷感觉好像很难施加啊

Simdroid开发平台
不难,先定义SEGMENT_SET,再定义*LOAD_SEGMENT_SET

Re:求助:ansys/ls-dyna中对模型表面施加压力载荷感觉好像很难施加啊

楼上说的是不是在别的前处理里面实现的?
我用的是ansys,感觉就是没法选中模型一个面上部分区域的那一层单元,还有那个suface key,也是不知道选择的,solid164单元六个面的,
ansy里面不用dyna的话,一般将压力直接施加在模型表面上的,那就很容易实现

http://www.simwe.com/forum/viewthread.php?tid=202091
刚刚在ansys讨论区里面找到了一个同样的问题,基本知道了,贴出来大家给大家共享一下,但是载荷加载在单元那个面的问题还是无法简单得到

ansys里面可以定义set_segment.
具体你可以查看ansys help里面一个盒子跌落的算例
里面就是利用set_segment.来定义接触的
操作不是很烦,你看了自然就知道了。

这个问题难点不在于选需要加压力的单元,
选单元可以通过与结点相连的方法选,再定义组件,看一下cm这个命令,
具体1—6个面那个是想要加力的面,也没有什么特别好用的办法,
我的方法就是试,最多6次,
以我的经验,一般来说,各个单元是通过相同的网格划分方法得到的话,
各个单元与表面重合的那个面的编号是一样的,
多试试吧,
很多时候不是有多么巧的方法解决问题,
而是能在最短的时间内解决,哪怕用最笨的方法,

评分

我后来用的就是您那个办法,我用的是映射网格,自习施加后的面力,发现表层那个单元的1-6面的方向基本上是一制的,谢谢