UG导入到ANSYS后,无法高亮显示实体的问题

我在UG中建模,输出PARA格式后,导入到ANSYS中,却无法显示高亮的实体,什么原因,请赐教
eaglewfa 该用户已被删除

Re:UG导入到ANSYS后,无法高亮显示实体的问题

楼上的我找到了,你也看看

我现在把我的导入经验和大家交流一下,希望以后不要有人和我一样走弯路。
1.我的车架文档.prt有50多兆,应该是很大的啦,相信能把他导入,其他的应该都没问题。
2。用igs导出时需要5分钟左右,生成的igs文档有70多兆;在导入ANAYS时(其他零件都能任意导入,而且速度较快),但零件教复杂时,比如此车架,导入需40分钟,更要命的是到最后出现内存溢出问题,程序结束,几次都是这样,不管怎样设虚拟内存,我机子的内存本身有528兆,所以应该还是软件本身问题
3.用parasolid从ug导出此车架时需要1分钟多点,生成文档30M
4。在导入此parasolid到ansys大概需要几分钟,但如果选中【Allow Defeatruing】或【Allow Scaling】选项时,最后会出现无法成形错误,我想大概是有些实体无法合并吧;
5,在用选中此两选项导入其他小零件时没有错误,而且出现的是实体图
6。所以如实体比较复杂,无法选中此两选项时可以不用选,但此时导入的实体是线框,不过别担心此时导入的其实仍然时实体,只不过无法显示而已,当对他划分网格后,会显示出实体图
7。为了保证导入包括节点信息,建议导入时geometry type 选择【all entites】,否则可能会没有节点而无法分析
很好的经验
回复 不支持