[问题讨论区] BLOCK的定位(已解决)

各位兄台:
  1. NX3和NX2中,用block命令建立特征时,请问如何定位块的顶点?(假如我要输入顶点座标)
  不像建立球体sphere那样可以输入点的座标来定位。
  难道画block时要预先做好基准点吗?

2. 如何做一个平行于已有平面、且与一球体相切的基准面?
请教各位兄台,谢谢!

Re:BLOCK的定位

Simdroid开发平台
undooo wrote:
各位兄台:
  1. NX3和NX2中,用block命令建立特征时,请问如何定位块的顶点?(假如我要输入顶点座标)
  不像建立球体sphere那样可以输入点的座标来定位。
  难道画block时要预先做好基准点吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Re:BLOCK的定位

2. 如何做一个平行于已有平面、且与一球体相切的基准面?
请教各位兄台,谢谢!

本帖子中包含更多资源

Re:BLOCK的定位(已解决)

Thank you very much

关于基准面的问题,照版主的操作步骤,在NX2里面的确可以做出
但在NX3中却不行。

先选择相切约束,再选择平行约束时,则出现The selected constraints are not valid or supported.所示错误。
另外,如果先选择平行,则立即出现输入offset的对话框,无法再选择其他约束,这也和NX2不一样。

不知如何解决

关于基准面的问题,照版主的操作步骤,在NX2里面的确可以做出
但在NX3中却不行。

先选择相切约束,再选择平行约束时,则出现The selected constraints are not valid or supported.所示错误。
另外,如果先选择平行,则立即出现输入offset的对话框,无法再选择其他约束,这也和NX2不一样。

不知如何解决

现在还未升级到NX3,暂时帮不上你,等热心的朋友来帮你看看吧

但在NX3中却不行。

不知如何解决
你选择的顺序有问题,呵呵,你尝试一下先选择平行约束,然后依次选择平面和球面,他会自动判断与球面相切同时与平面平行的,看看我的图片

本帖子中包含更多资源

虫二:
  我的平行约束是不是有问题啊,我只要选择了平行约束,然后选中那平面后,就立即出现一个要求输入偏距的对话框(与offset约束一样),然后再选其他约束就报错了,真的不知道怎么回事啊?
  我不会做动画,要不做一个传上来

还请使用NX3的朋友多指教啊。

我的动画已经很清楚了吧,大家同样都是3版本没有区别吧,再仔细看看吧,我要说明的是我做的里面没有选相切约束,只选择了平行约束

虫二:
  我的平行约束是不是有问题啊,我只要选择了平行约束,然后选中那平面后,就立即出现一个要求输入偏距的对话框(与offset约束一样),然后再选其他约束就报错了,真的不知道怎么回事啊?
  我不会做动画,要不做一个传上来

还请使用NX3的朋友多指教啊。
有些问题仔细想想可以想明白的

谢谢各位热心网友:
你的动画的确清楚,选择的顺序我也尝试了几十次了,问题是我选择平行约束紧接着选中平面后,它叫要求我输入偏置距离,就和offset约束一样。可能是我这边有什么问题:(

不过您的方法我想肯定是对的,不过不同的人操作起来结果可能不一样,就如同孙子兵法,背下来很简单,但真正灵活运用……运用之妙,在乎一心。

阿,一样的软件相同的操作竟然不同的结果,而且是简单的操作,确实玄妙,呵呵,可能我俩的版本不一样 虽然都是3,maybe yours is 测试版

问题是我选择平行约束紧接着选中平面后,它叫要求我输入偏置距离,就和offset约束一样。可能是我这边有什么问题:(

试一试:
1. 选中平面
2. 不要输入偏置距离
3. 选择球面