对流边界施加的问题 在线等

使用8.0版本 在图示浅蓝色区域表面施加对流,
sfa,4,,CONV,80,6
SFTRAN
/psf,conv,TBULK,2,0
可是问题是:不能使所有的面都有这个对流,一旦都施加对流,某些表面将出现绝热,也就是导致其他表面施加对流无效。
但只要对某一个表面不施加对流, 其他的对流就都正常,如图所示,其中红色的部分为没有施加对流,其他的表面(浅蓝色),正常了

Re:对流边界施加的问题 在线等

Simdroid开发平台
我现在的问题就是 怎样把图示的红色区域施加上对流呢??而不影响其他部位的对流????谢谢各位,这个问题困扰我好几天了 谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

试着先选择面,再通过x,y,z,坐标选择接点的方法,可能好用

那一块单独建模如何

njyanw wrote:
、、、可是问题是:不能使所有的面都有这个对流,一旦都施加对流,某些表面将出现绝热,也就是导致其他表面施加对流无效。
但只要对某一个表面不施加对流, 其他的对流就都正常,如图所示,其中红色的部分为没有施加对流,其他的表面(浅蓝色),正常了
这个现象不太正常哦,估计是犯了某些不小心的失误!
njyanw wrote:我现在的问题就是 怎样把图示的红色区域施加上对流呢??而不影响其他部位的对流????
单独把那一块建立独立的面可以,还可以划分完网格后选择那几个单元进行加载!