warning:no contact constraints treated by contact iterations.what mean?

請問   這是什麼意思呢
我有設定  接觸性質  但他卻一直顯示這個  
warning部份:
There are no contact constraints treated by contact iterations. Contact iterations are abandoned.

erro部份:
Too many attempts made for this increment

單位部份有統一了   附上圖  及   inp檔  希望有人人幫我看看
麻煩有遇過的大大   可以給我點指點嗎  
謝謝您們了^^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

慘~~~搞不出來~"~

Simdroid开发平台
我  作出以後   
試著   加載   900N/m2   與9000N/m2   比較  
但  跑出來的圖         不如預期    圖形如下

照理說  應該  是   基礎  沉入  土壤   如下圖

請問  這部份該怎麼處理呢  是  我哪部份沒住意到嗎

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你那张成功的图里,应力最大值是10e7, 而失败的图里,应力最大值只有10e5。如果材料相同,应力小,变形当然就小。应力小的原因是载荷小,把载荷变为900000试试。

你那张成功的图里的deformation scale factor是1吗?如果是的话,这样的大变形要在step里设置几何非线性nlgeom 为 on.

你用了*Solution Technique, type=CONTACT ITERATIONS,不知是否可行。

一般都是先作地应力平衡,再加载荷,不知你这样一步完成对不对。见

http://www.simwe.com/forum/viewthread.php?tid=708942
http://www.simwe.com/forum/thread-724821-1-1.html
http://www.simwe.com/forum/viewthread.php?tid=688788
一般都是先作地应力平衡,再加载荷=>這個我也試過  但  跟  圖一一樣  
你列出的三篇文章  我 前幾天  有看  但 直接給定 土壤跟  基礎 向下的9.8kN/m3   讓他們本身有重力  
這樣效果  不是一樣嗎   

謝謝aba嚕  我先將  力加大  試試看   然後再貼上來討論  謝謝您了
我加力   到1E6
所作出的結果   讓大家看看    ^^希望大家能幫我看看  一起討論這個結果是否合理^^

"erro部份:
Too many attempts made for this increment", 我想应该是土单元已经达到了极限强度破坏导致计算不收敛.

你可以试试在命令load 后面加上nlgeom=YES,UNSYMM=YES,(大变形和非对称D矩阵的开关).

另外,你的初始地应力加的对不对?好像没加水平方向的力.
初始地应力要用initial condition,呵呵
哈  忘了   提到我修正的地方了   
willnessless兄  所提到的  就是  我修正的部份  
上面作出結果  有修正  大變形與  初始要用initial condition

我就是要求出他的  极限强度    所以    力 設定成1E6很大   
^^