**请教**如何更改CAE界面默认颜色?----问题已解决,感谢wy_anli和aba_aba的热情帮助!!!

ABAQUS的CAE界面默认的是黑色,对已经划分好网络的文件打开后看不太清,在VIEW菜单下的GRAPHIC OPTION可以手动改成其它颜色,可是每次打开每次都要改很是麻烦,我觉得.ENV环境变量设置的文件内应该可以改这个默认设置吧,可我找了好久也没找见,里面没看见BLACK之类的字眼,是不是软件本身设置用到的是数字或者其它的呀?哪位大侠改过这一默认设置,能不能帮忙讲一下呀?谢谢了!!!

Simdroid开发平台
这是在graphicsconfig.env环境文件中找见得,但不知道怎么改,这是不是python语言呀,那位知道怎么改么?我觉得很可能是该这里了,查了document也没找见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

应该就是通过VISUALID的值来设定的了,你将0改为1、2...试试看
view----graphics opitions
我试了改成0、1、01、10等,都没效果,改上面那一行成WHITE,RED等也不见效果。不知道有没有懂这个编程语言的,能不能帮忙看下呀。

另回楼主的,这个改法我知道,就是每次都手动去改,麻烦的很,所以想着改环境变量设置的,可惜一直没找到门道。
view->Grahphic options->viewport Background->Solid->choose the wite colour
这个知道,可每次打开都要去改一次,麻烦点.
在 abaqus_v6.env 结尾添加下列语句,然后重启动 ABAQUS/CAE:

def onCaeGraphicsStartup():

session.defaultGraphicsOptions.setValues(
        backgroundColor='White')
首先感谢aba_aba的热情回复,我回去试了一下,按上面的提示添加以后,运行不了ABAQUS了,提示说是环境文件ERROR,提示说是session.这一行有错,不知道为什么.这几句程序语句有什么特殊要求吗?比如空格,结尾加回车,字母大小写,后面那个小括号前半个小括号就有分行,不分行等会影响到吗?
你看一下我改后的abaqus_v6.env文件,及出错提示.
顺便问个题外话,aba_aba回复时间都过了0点了,想问德国那边也是深夜吗?aba_aba要加班到这么晚来论坛回复大家的贴子呀?感激涕零了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

view->Grahphic options->viewport Background->Solid->choose the wite colour
然后再
file->save options...
就ok了
感谢wy_anli,问题解决了!!!