[其他模块的使用] ADAMS/View和ADAMS/Rail间模型的互换?

小弟刚接触adams不久,现在想把adams/view和adams/rail中的模型互相转换,进行仿真分析。尝试了下面一些方法,但都存在一些问题:

1、在adams/rail中建立模板建好模型,export出.cmd文件,但是在adams/view中打开出现错误,看不见模型。
       2、在adams/rail的模板建立器中新建模板,直接inport进adams/view中建立的.cmd文件,出现不少警告,但是能看见模型,保存模板,但是再调用该模板时看不到模型。

请教各位高手,上面的两个问题是怎么回事?要想在rail和view中互换模型该用什么方法?希望能给点赐教!谢谢先!
Simdroid开发平台
自己先顶一下,论坛里做rail模块的人真的这么少吗?高手知道的,请指点一下啊
可以打开直接在rail里进入view,制作模型,但就是在view下的零件无法平移,不知道为什么。现在我都是先生成hardpoint,在到view下加装模型。
首先,谢谢楼上兄弟的回复!

不知你指的直接在rail中进入view是怎么实现的?能不能再说详细点?那么在view中能直接进入rail吗?

我今天又试了种方法,在view中把export出parasolid文件,再在rail模板中inport,可以看到模型,也可以平移,但是无法旋转。而且关掉rail程序再开rail程序,打开这个模板又报错了,不知怎么回事。

望yabihe 兄能回答,谢谢了!
今天在群里两位好心人的帮助下,终于把这个问题解决了,差距很大还要继续努力,谢谢各位关注了!
看来回答晚了,还是说一下,在acar.cfg加入ENVIRONMENT   MDI_ACAR_PLUS_AVIEW     yes,
就可以。还有个rail群,你可以加一下,实在不行就去官网,有官方人员解答。对了,能把你的方法说一下吗?
我也是用的这种方法,就是把ENVIRONMENT   MDI_ACAR_PLUS_AVIEW     yes参数设置一下,然后就可以把rail界面直接转到view界面,然后还可以从view界面转回rail界面。

还是很谢谢你了!

对了,我这里有两个rail的群,欢迎加入:29760109,1383329
你直接在rail中分析,为什么要转出去分析?你在用户文档里可以改成在rail/view间直接切换的模式
请问下,2005R2里面怎么设置
ENVIRONMENT   MDI_ACAR_PLUS_AVIEW     yes
我设置了也不行啊
可以说说详细步骤吗
就是找到文件acar.cfg,加入ENVIRONMENT   MDI_ACAR_PLUS_AVIEW     yes就可以啊。帮助里面也有的。
那是在那一个菜单导出去啊,转到view?
在tools下,有个Adams/View interface
不过两个模块之间基本还是别强求通用了,因为rail中很多使用到的概念在view中是不支持的。
我试了一下,把rail建立的整车模型转入view中,出现了一些警告,应该有一些数据丢失了,但是模型外观都完好,在view下无法编辑这些零件。
我是想在view模式下给车下添加柔性的桥梁结构,看来因为兼容问题,很难做到。
回复 不支持

Rail和View转换方法如前所述,好处是可以在View中添加一些必要结构,再回到Rail中仿真
回复 不支持