[前后处理] ANSYS导入不规则模型加水位存在问题原因

很多朋友问我这个问题:ansys导入不规则模型,用water table face施加水位后,部分单元孔隙压力仍然为零。礼拜天休息时间我研究了这个问题,本人利用FLAC后面一个例子,将例子模型导入ansys,划分四面体单元和例子六面体单元比较,确实存在这种现象。原因是因为ansys导入的四面体单元模型用water table 命令确实加不上。看看下图我做的比较!从图中发现六面体单元施加成功。其中原因也请高手和版主出来参与探讨!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
原帖由 benjackxu 于 2006-11-7 09:26 发表
sch老大的程序很棒,我现在在试验water table face 和ini pp的办法,看看效果怎么样。

water table face对四面体复杂模型单元施加水位确实存在问题。看来只有考虑ini pp方法了。
回复 1 不支持 0

大家进来看看

有什么建议和看法请大家来说说!!!!!!!!!!!!!!!!
sch老大的程序很棒,我现在在试验water table face 和ini pp的办法,看看效果怎么样。
我发现了一个问题,就是ANSYS模型导入FLAC3D中,网格模型单元个数有损失。比如说我的例子,在ANSYS输出ELIST文件中,共有17983个网格单元,4063个节点,经过ansys to flac3d转化后,在我的ww.flac3d中可以看到仍然是17983个网格单元,4063个节点,可是议案impgrid了ww.flac3d文件后,在FLAC3D中查询单元数却发现只有17452个网格单元,节点数仍然是4063个节点,网格单元无缘无故减少了531个,不知道这是否是其中的一个原因?我估计是软件精度原因,造成单元合并了,可是怎么节点数没少,很奇怪?!!!
sch老大,你检查一下你贴的这个简单例子看看,导入模型有没有网格单元损失?
To benjackxu
我用导入Flac数据接口程序是我自己基于老版本2.0,call命令调入,不会减少单元数。单元减少不应该影响水位施加问题。
我刚才试验了一下,确实不是转换程序的问题,我用了两个转换程序,虽然导入之前单元数目有些不同,但导入之后单元数目和节点数都相同。而且出现的问题仍然和原来一样
仔细研究一下,谢谢分享
回复 不支持