[Frontal Impact] appl/3d/下面的例子a_beltposfc 的几个问题

首先非常感谢Liuxj在安全带剧烈跳动中的留言和提醒,在我运行appl/3d/下面的例子a_beltposfc 发现几个问题:
1。我把该模型拷出来计算中没有出任何问题但KN3文件打不开。
2。我下了一个已经计算好的该模型,发现它的0时刻对应的是动画的0.045时刻。
3。 根据该模型中安全带预模拟时所设顶的参数,选了两个不同的安全带初始位置(计算时 都很稳定)进行计算得到了不同的HIC值相差500多。还是不太清楚到底怎么选安全带的初始位置.
  对应的图片如下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
我感觉a_beltposfc 里的方法太复杂,安全带的预模拟我用的是在肩带和腰带四个点加四个卷收器,设定预紧函数使安全带贴合假人,这个方法是否正确?记得在有些资料里提到过要控制预模拟时安全带的受力10N左右以防止FE安全带有过大的变形,怎样来控制这个力?在a_beltposfc 里有没有控制这个力呢?
可以直接用Kelvin单元,不用retractor,

10N的限值通过MB belt的拉伸特性给出。

另外,XMADgic 5.0里面提供专门的Belt Fit功能,非常方便,可以联络support.cn@tass-safe.com尝试一下
好的,我明天试试.非常感谢liuxj! 我的问题基本上 可以解决了。