[命令/FISH] 遍布节理模型中,节理是怎么考虑的?

请问遍布节理模型中,节理是怎么考虑节理间距的?

Simdroid开发平台
没用过,呵呵。谁用过,谁知道,给大家讲讲。
一直有点奇怪,FLAC3D推出了几个很难通过自身在实际中应用的本构模型,参数太多,获取困难,目前看到用FLAC3D的遍布节理模型的文章很少(至少我没看到);FLAC2D倒是见过一篇,想来用FLAC3D的遍布节理模型还不如直接用3DEC更容易吧?
我是这样认为的:
遍布节理模型间距通过网格大小来考虑,而且应当反映在网格的方向上,网格走向应该和节理走向一致,zone的大小保证在一个zone里面穿过一条节理,这样计算过程中,在对zone进行塑性判断的时候也对节理进行判断,如果一个zone存在多条节理或不存在节理,则为弱化或强化现象,不符合要求。
呵呵,大家都没有用过遍布节理模型阿!感谢二位斑竹的回复
所谓遍布节理模型就是统计节理模型吧?呵呵,flac里面接触面不能穿过单元,但不是不能实现。本人正在编写这方面的程序。3dec目前不适合用遍布节理模型,节理必须贯穿整个模型。udec可以,因为udec里面的节理本身就是统计模型。
原帖由 scvictory 于 2006-12-26 20:09 发表
所谓遍布节理模型就是统计节理模型吧?呵呵,flac里面接触面不能穿过单元,但不是不能实现。本人正在编写这方面的程序。3dec目前不适合用遍布节理模型,节理必须贯穿整个模型。udec可以,因为udec里面的节理本身 ...

想问一下,遍布节理模型中,好象只能考虑一组同一倾角和倾向的节理,如果我需要考虑同时存在两组相垂直的节理组,好象就不太好设置了,因为赋予第2组属性的时候,将覆盖之前赋予的第1组的属性,不知道如何考虑,即使用FISH循环加入,它好象只认最后一次的循环,除非在不同区域,可以用range来控制范围,在同一块区域,同时存在两组节理的话,好象不太好考虑,这是我看了它的参数设置的时候,这样认为的,现在需要用到这个本构,不知道该如何考虑了,需要先前搞过这个模型的兄弟,多发表些观点,大家一起讨论讨论。
原帖由 ZDJ38 于 2007-3-18 16:09 发表

想问一下,遍布节理模型中,好象只能考虑一组同一倾角和倾向的节理,如果我需要考虑同时存在两组相垂直的节理组,好象就不太好设置了,因为赋予第2组属性的时候,将覆盖之前赋予的第1组的属性,不知道如何 ...

遍布节理模型不能处理你这种情况。
原帖由 freddie_1999 于 2007-3-18 17:06 发表

遍布节理模型不能处理你这种情况。

可否详细说明下,斑竹,呵呵,对这个本构模型能否在其功能上有个比较全面的介绍,谢谢哦!也请这方面的熟手多讨论讨论!
好像只能用一组节理
回复 不支持

非常好的帖子,我也在学习有关遍布节理法,大家继续讨论啊...
回复 不支持