有没有人有做过剪力相关的模型,救救我吧,我已经想不到方法了。

我的硕士论文题目是做有关螺栓在高温下的强度折减变化,计算出螺栓在火害的拉力强度跟剪力强度折减了多少,目前我已经将螺栓拉力的模型建立完成,结果也还算不错,误差都很小,但是剪力就发生很大问题了,不管我怎么建立,不是跑不完分析结果,不然就是跑出来结果误差太大,到底是不是ABAQUS不能模拟剪力啊!我的分析是静态分析,把夹具设成刚体,只有螺栓是弹性体,但是不管怎么设,总是跑不完,总是跑到刚体穿透螺栓,试着把罗拴Mesh细化,反而跑不出来,设成解析刚体,跑出来更夸张,明明我厚度只给26,结果承压后竟然会变的跟螺拴一样长度(88) =”=

请大家看看手边是不是有关于剪力部分的模型数据,或是相关的数据都好,上来交交我,或是传给我档案吧,小弟会一生感激不尽的。

以下我夹带一个我测试Analytical Rigid的模型,请大家帮我看看,为什么我一开始给他的厚度,跟我分析后的厚度,会差这么多,是3D的就不能这样用吗,可是我学长做钢板承压的时候,就是用Analytical Rigid来做的,只是差别在于它的模型,钢板厚度比刚体厚度小,而我现在是螺栓长度比刚体厚度大,这样就不能用了吗??望高手帮我解答,多谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
下载了你的CAE,可是打不开, 楼主再修改一下.

修改附件过后, 记得说明一下, 不然不容易判断有没有修改过.

楼上真是牛人+热心人。
大赞特赞狂赞、
是打不開,還是解壓縮解不開,抱歉,我這模型放錯了,這不是我出現問題的模型,我改天再上傳上來喔。