模型算完了,但地应力却是这样!?

我建了一个桩、土、承台共同作用的模型,计算是算好了,但是看到地应力平衡分析步却让我傻了眼!

我把承台和桩tie在一起,建立一个set-concrete,还有土,我将两块土也tie在一起,建立一个set-soil,平衡结果却是这样!

我的地应力平衡:
*initial conditions,type=stress,geostatic
Set-concrete,0,30,-500000,10,0.2,0.2
set-soil,0,30,-540000,0,0.6,0.6

各位高手支招!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
我的意图是桩的水平承载力,上图是我的模型的第一个分析步的结果,显然地应力没有平衡,这样对结果影响太大了!所以地应力是岩土分析最基础的、最重要的、最关键性的一步,个人感觉也是最难的
loveestboy1981等同学地应力平衡后的“在e-5”,好羡慕啊,
http://www.simwe.com/forum/thread-735649-1-1.html
而我上面这个图明显是土“胖”了,鼓起来了,在e-2数量级,承台和桩还行,e-3数量级,但明显两个部分“沉降”不一样,所以相对初始的位移很大,摩擦力也很大,最后结果优点象“负摩阻力”的分析结果