[材料模型] 关于混凝土HJC模型参数的设定

本人做弹丸斜侵彻混凝土,弹速300m/s,混凝土强度29.6MPa,模拟侵彻深度总是比实际的大,请高手指教,具体参数设置如下:
*MAT_PLASTIC_KINEMATIC
$      mid        ro         e               pr      sigy      etan      beta
         1      7.85 2.060E+00      0.22 1.520E-02                 1.0
$      src       srp        fs
                             0.8        
*MAT_JOHNSON_HOLMQUIST_CONCRETE
$      MID        RO         G         A         B         C         N        FC
         2       2.44    0.1486      0.79      1.60     0.007  0.61  2.96e-04
$
$        T      EPS0     EFMIN     SFMAX        PC        UC        PL        UL
   3.4e-05    0.1e-5      0.01       7.0   1.6e-04    1.0e-3     8e-03      0.10
$
$       D1        D2        K1        K2        K3        FS   
      0.04       1.0      0.85     -1.71      2.08       0.5
还有HJC模型能不能用*MAT_ADD_EROSION定义拉伸失效准则。谢谢
Simdroid开发平台
你能确定你试验中所用混凝土的强度就是29.6Mpa吗?否则,模拟的侵彻深度与试验有差距也是理所当然的。JHC模型可以采用该失效设置,可以得到能够虎人的好看的裂纹!呵呵:lol:lol
就是照着试验做的模拟,采用的是1/2模型建模,不过试验侵深是12cm左右,而模拟出来的却是25cm左右。下面是mat_add_erosion和接触参数设置,不知道有没有错误,请指教:
*MAT_ADD_EROSION
         2         12345
  -3.4e-05     12345     12345     12345     12345     12345     12345     12345
*CONTACT_ERODING_SURFACE_TO_SURFACE
         1         2         3         3         0         0         0         0
    0.1500    0.5500     0.000     0.000     0.000         0     0.0000.1000E+08
     1.000     1.000     0.000     0.000     1.000     1.000     1.000     1.000   
         0         1         0
*CONTROL_CONTACT
       0.6
好像这个混凝土的强度有点低,呵呵,再看看吧。
你仅仅是改变了fc 和 T 两个参数,而其它参数却套用另一强度(fc=48MPa)的混凝土参数,我想这也与你得不到满意的结果有一定关系

至少EPS0 的值有总题。

没时间仔细看其他的参数。EPS0     的值肯定是有问题的。难道你用的时间单位是 10^ -5S?
回复 不支持

回复 #6 Dyna_Freshman 的帖子

EPS0的值是没有问题的,0.1e-5,cm,g,us单位制,此问题已解决,谢谢各位!
回复 不支持

哪里处问题啊  我也想知道
回复 不支持

我用这个HJC算侵彻得出的结果总是比实际要低很多,不知道问题出哪
回复 不支持

这个可以实现elements erosion,先把hjc的fs设置为0或者空,然后添加erosion命令即可。
回复 不支持

侵彻问题的计算是个难题,失效应变阈值的设置对计算结果有决定性影响。

本人在计算侵彻时,采用反演分析来确定这个阈值,可供参考。
回复 不支持

能用*MAT_ADD_EROSION定义拉伸失效准则,但里面参数的调整往往不太靠谱
回复 不支持

谢了,本人在做这个模拟还没有考虑过失效呢
回复 不支持

谢了,本人在做这个模拟还没有考虑过失效呢
回复 不支持

请问如何用用*MAT_ADD_EROSION定义拉伸失效准则,能给出详细点的信息吗
回复 不支持

15楼可以看下白金泽书第107页内容嘛!5#的一语惊醒梦中人啊,谢谢,谢谢
回复 不支持

你能确定你试验中所用混凝土的强度就是29.6Mpa吗?否则,模拟的侵彻深度与试验有差距也是理所当然的。JHC模型可以采用该失效设置,可以得到能够虎人的好看的裂纹!呵呵:lol:lol
windflyus 发表于 2007-2-5 11:02

采用了实效模式不是  单元达到了限值就要删除了吗?怎么样能得到唬人的裂纹呢?
回复 不支持

HiHand 发表于 2007-2-9 10:33
你仅仅是改变了fc 和 T 两个参数,而其它参数却套用另一强度(fc=48MPa)的混凝土参数,我想这也与你得不到 ...

恩,我感觉您说的很有道理,那对于不同强度的混凝土模型,请问应该如何变化参数呢?求指教
回复 不支持

sccxhrq 发表于 2013-4-26 20:27
恩,我感觉您说的很有道理,那对于不同强度的混凝土模型,请问应该如何变化参数呢?求指教 ...

我也想知道 同求
回复 不支持

xuhuangjie 发表于 2007-5-14 14:28
EPS0的值是没有问题的,0.1e-5,cm,g,us单位制,此问题已解决,谢谢各位!

解决了就分享一下啊,你懂的
回复 不支持