[H. 有限元编程] ANSYS调用FORTRAN子程序

本人最近在用ANSYS调用FORTRAN子程序过程中,碰到了如下情况,还请高人指导,不胜感激.我的具体操作过程入下:
1.本人安装的是ANSYS8.0,编译器用的是Visual Fortran 6.6a
2.在C:\Program Files\Ansys Inc\v80\ANSYS\custom\user建立了一个UPF文件夹
3.将anscust.bat,makefile和user01.f拷贝到UPF文件夹中
4.复制 dfport.lib,dformd.lib, dfconcol.lib和ansysex.def到UPF文件夹中
5. 在UPF文件夹中运行“anscust.bat”进行编译连接
6.结果生成了ANSYS.EXE,f_comp.err以及usercreep.obj3个文件,但是ANSYS.EXE出现不超过10秒就自动消失了,运行“anscust.bat”过程中没有出现错误,搞不清楚是怎么会事情了,还请高人指导,多谢了!
Simdroid开发平台
知道原因了,再把ansyssmall以及ansyslarge两个文件拷贝到UPF文件夹中,然后运行“anscust.bat”进行编译连接,就能生成ANSYS.EXE文件了.终于迈出了第一步!
请问我的ANSYS10.0里怎么找不到ANSYSEX.DEF啊
4.复制 dfport.lib,dformd.lib, dfconcol.lib和ansysex.def到UPF文件夹中
========
请问这几个文件在哪里找?

请问ansyssmall和ansyslarge这两个文件在那啊
我运行anscust.bat后,出现了ANSYS.EXE文件,可DOS界面不消失,将DOS界面关了,ANSYS.EXE也消失,请问这是怎么回事啊
dfport.lib,dformd.lib, dfconcol.lib应该从C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\DF98\LIB拷贝出来,这几个文件是fortran中文件,ansyssmall和ansyslarge在C:\Program Files\Ansys Inc\v80\ANSYS\custom\user\intel中
我用的是ansys10.0,按照楼主的方法做了一下,不过没有生成ansys.exe啊,只生成了一个f_comp文件,而且还是空的文件,怎么回事?
回复 不支持

是不是fortran版本过低阿
回复 不支持

楼主,我用的是ansys 9.0和visual fortran 6.5的编译器,同样也出现了5楼的现象,不知道为什么.
回复 不支持

我跟9楼的兄弟一回事,有没有高手可以指点一下
回复 不支持

这是我在另一个帖子里看到的,请参考ansys帮助文件中的Installation Guides》ANSYS, Inc. Windows Installation Guide 》1. Installation Prerequisites
不同的版本要求的编译器是不太一样的,即使是同一版本32位和64位也可能不一样
对于ansys11-32bit,要求Intel Fortran v8.1加MS VC++ .NET 2003
而ansys11-32bit,要求Intel Fortran v8.1加Microsoft Platform SDK for Windows Server 2003 SP1
不过Intel Fortran v8.1很难找到,其实高版本的应该也可以

http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=891470
回复 不支持

我也出现了同7楼一样的问题,我用的是ANSYS10.0只出现了f_comp的文件,和ansy**.def的文件,没有生成ansys.exe
难道是Fortran版本过低,我用的是Fortran Powerstation4.0
回复 不支持