各向异性材料如何定义局部坐标系

我计算个例子出现如下错误:
Anisotropic material properties without a local orientation system have been defined for 40 elements. Anisotripic material properties must be defined in a local orientation system. The elements are identified in element set ErrElemAnisotropicMaterial.
请高手给予指点!谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
Property→Tools→Datum→CSYS→3 Points(别的方法也可)→取个名字,默认的Datum csys-1也可以→选择你想建的坐标类型(直角的、圆柱的或球坐标)→continue→根据提示区的信息选择三点以确定你的坐标系;这一步完成后再将这个坐标系指定给你的材料:Assign→Material Orientation,选择你要指定的部分模型,在提示区选中Datum CSYS List,然后选中你刚刚建好的坐标系Datum csys,ok之后在Edit Material Orientation 对话框中根据你自己材料的方向来选择相关选项就可以了。

评分

回复 1 不支持 0

请aba-aba大牛看看

斑竹周末都休息了吗?没有人乐意回答吗?还是我的问题太简单没人想回答呀?我按照手册中的要求定义了orientation,可还是提示如下错误:
Anisotropic material properties without a local orientation system have been defined for 40 elements. Anisotripic material properties must be defined in a local orientation system. The elements are identified in element set ErrElemAnisotropicMaterial.
我定义的材料为各向同性的,truss截面,材料为弹性,并定义了fail stress中极限抗拉应力和极限抗压应力值,但总是出现上述错误。看了几天手册仍然不行请各位高手不吝赐教!!!谢谢!!!
分一,二,三维三种情况
*orientation, name=myorient
0.707,-0.707,0,0.707,0.707,0
这是用户坐标绕Z轴顺时针转45度的设置.
如果与总体坐标一样,则为
1,0,0,0,1,0
更具体的您可以看一下文档,里面图文都有比我回答得好多了
另外,对于所有的T2或T3类单元不管是不是各向异性都要定义方向, 在CAE材料设置步里面有个图标, assign section的右边, 简单定义一下,用默认的就行了.
谢谢楼上的回复!我按照手册和您说得进行了修改,仍然出现上述错误,困扰已久,能否帮我看看我的cae和inp文件?谢谢!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 #1 jwzh81 的帖子

你建立一个参考坐标系(和整体坐标系重合也可以),然后赋给相应的各项异性材料就可以了。
对啊!!
回复 不支持

怎么赋值啊
回复 不支持

同问,帮助文档说没有gui操作
回复 不支持

这是不是就是那个Mateiral Orientation啊,建立一个材料坐标吧,是不是那个意思,就像压电材料的那个样子,个人感觉啊,呵呵
回复 不支持

大漠飞雪 发表于 2009-6-7 15:41
Property→Tools→Datum→CSYS→3 Points(别的方法也可)→取个名字,默认的Datum csys-1也可以→选择你想建 ...

棒哦!!
回复 不支持