楼主: nickel1

[问题讨论] 【讨论】并不复杂的网个划分。一次练习的好机会哦!

回复: 【讨论】并不复杂的网个划分。一次练习的好机会哦!

我用命令流做的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
其实ansys的复制生成功能很强,如果能找到规律可以使问题大大简化

版主能不能鼓励一下,给个分!别让我的积分总是零!哈哈

/PREP7
B1=5   !X方向
B2=5   !Y方向
B3=3   !圆柱在z方向的定位
B4=20  !长方体的总长度
CL1=8  !大圆柱的高度
CL2=5  !小圆柱的高度
R1=2   !小圆柱的半径
R2=3   !大圆柱的半径

ET,1,SOLID45

K,1,0,0,0
K,2,B1,0,0
K,3,B1,B2,0
K,4,0,B2,0
K,14,0,0,-B3
K,15,0,0,-(B3+CL1)
K,16,0,0,-(B3+CL1+CL2)
K,17,0,0,-B4

L,1,14
L,14,15
L,15,16
L,16,17

CSYS,1
K,5,R1,0,0
K,6,R1,90,0
K,7,R1,45,0

K,8,R2,0,0
K,9,R2,90,0
K,10,R2,45,0

K,11,R1*0.5,0,0
K,12,R1*0.5,90,0
K,13,R1*0.5,45,0

L,6,7
L,7,5

L,9,10
L,10,8

CSYS,0
A,1,12,13,11
A,11,5,7,13
A,13,7,6,12
A,5,8,10,7
A,7,10,9,6

A,8,2,3,10
A,10,3,4,9

AGEN,2,6,7,1,0,0,-B3
AGEN,2,4,7,1,0,0,-(B3+CL1)
AGEN,2,1,7,1,0,0,-(B3+CL1+CL2)

!生成第一段体长度B3
VDRAG,1,2,3,4,5,6,1     
VDRAG,7,,,,,,1

!生成大圆柱所在的体CL1
VDRAG,8,9,,,,,2

!生成小圆柱所在的体CL3
VDRAG,10,11,12,13,,,3

!生成另外异端的体
VDRAG,14,15,16,17,18,19,4
VDRAG,20,,,,,,4

CSYS,1
VGEN,2,1,20,1,0,90,0

ESIZE,,4
VMESH,ALL

希望能得到大家的鼓励与支持!

评分

jiangtianyong 该用户已被删除

能给一个命令流么

请问是先把网格划分好了在来glue or add 吗
我怎么把它弄成一个体后就划分不出来了

是不是在划分网格后才进行ADD OR GLUE?
我把它弄成一个体后就划分不出来了
composites 该用户已被删除
nobrain 该用户已被删除
lijian8491 该用户已被删除
duohuang 该用户已被删除
binghuagao 该用户已被删除

我自己做的,不知道可以么?

本帖子中包含更多资源

fangcao1 该用户已被删除

我也做了一个,分快后和chenhu大虾的是以一样的,但是网格还是不很规则。
不知道为什么!!

本帖子中包含更多资源

各位大虾能否给我指教一下与凹面相对应的柱体是怎样divide出来的,我已经尝试了大半天了,就是搞不定,赶快帮帮忙吧!

ANSYS太笨,用SWEEP只能一个面对一个面.如果一个面能对应几个面就好了

回复: 回复: 【讨论】并不复杂的网个划分。一次练习的好机会哦!

snowfox wrote:
ANSYS太笨,用SWEEP只能一个面对一个面.如果一个面能对应几个面就好了

我有时觉得是自己笨,:I
又有时觉得是ansys太笨。

不过若用patran做,
我不笨,patran也不笨。

回复: 回复: 【讨论】并不复杂的网个划分。一次练习的好机会哦!

cx_sandy wrote:
我自己做的,不知道可以么?

网格线对不上呀

我也尝试一下

本帖子中包含更多资源

这个网格线可对齐啦!

本帖子中包含更多资源