楼主: nickel1

[问题讨论] 【讨论】并不复杂的网个划分。一次练习的好机会哦!

回复: 【讨论】并不复杂的网个划分。一次练习的好机会哦!

楼上的,请问你分体怎么弄的?我怎么觉得好麻烦,先要建那么多面。
cris 该用户已被删除

能不能给几个命令流啊,我们好学习啊!

好 好!  
谢谢
miny22 该用户已被删除

花了很长的时间搞定
(加个圆来练习)
以最短的命令流与大家学习
期待有其他的方法
誏我们一起努力巴吧! go go go ......
/prep7
et,1,45
blc4,,,-5,-6,-20
wpoff,,,-3
cyl4,,,2,180,,270,-6
wpoff,,,-6
cyl4,,,4,180,,270,-9
wpoff,,,-9
cyl4,,,1,180,,270,-2
vsbv,1,all
vsbw,all
wpoff,,,9
vsbw,all
wpoff,,,6
vsbw,all
k,30,,,-20
a,7,5,2,30
vsba,all,20
vsweep,all
wpstyle,
vsymm,x,4,12

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大竹本 该用户已被删除
bamboos 该用户已被删除

偶的,我也是mapped和sweep结合的

本帖子中包含更多资源

请问:与凹面相对应的柱体是怎样divide出来的,是用面划分的吗?用工作平面划分可以吗?敬请指教!

回复: 回复: 【讨论】并不复杂的网个划分。一次练习的好机会哦!

composites wrote:
一般情况下glue先于mesh,但保留各自的编号,通常情况下如果相邻两个体或两个面相接(体有两个面在一个位置,面有两条线在一个位置)分网后相邻的面或线上的节点虽然重合,但并不传递载荷,这种情况下采用分网后节点合并也可以实现同样地作用。而add是将相同体素加起来合并为一体,有时候对于复杂体需要根据工作平面或平面将体进行切割,当然也可以根据需要采用add操作,而mesh以后采用add或glue恐怕ansys不会答应吧,大家可以试试。

请问,节点的合并是不是用merge命令?
这个命令怎么使用?我用GUI方式点开merge窗口后,选择nodes后,没有提示说选那些节点呀?

一般来说,节点合并是为了合并相同位置面或线上的节点。所谓的相同位置是相对的,按照help里边的定义,            

NUMMRG, Label, TOLER, GTOLER, Action, Switch  

Range of coincidence. For Label = NODE and KP, defaults to 1.0E-4 (based on maximum Cartesian coordinate difference between nodes or keypoints). For Label = MAT, REAL, and CE, defaults to 1.0E-7 (based on difference of the values normalized by the values). Only items within range are merged. (For keypoints attached to lines, further restrictions apply. See the GTOLER field and Merging Solid Model Entities below.)

但另外需要注意的是,Caution

When merging entities in a model that has already been meshed, the order in which you issue multiple NUMMRG commands is significant. If you want to merge two adjacent meshed regions that have coincident nodes and keypoints, always merge nodes [NUMMRG,NODE] before merging keypoints [NUMMRG,KP]. Merging keypoints before nodes can result in some of the nodes becoming "orphaned"; that is, the nodes lose their association with the solid model. Orphaned nodes can cause certain operations (such as boundary condition transfers, surface load transfers, and so on) to fail.
这些在帮助里边都可以找到,大家可以看一下帮助,那里边更详细。
当然,如果只是为了合并节点,可以采用先选择后合并,在这里要用到命令:NSEL, Type, Item, Comp, VMIN, VMAX, VINC, KABS

Selects a subset of nodes.
具体各项代表什么意思,可以参考一下help。

谢谢:)
我看看萨
chuanxinyi 该用户已被删除

版主,画得怎么样?鼓励一下好吧。

本帖子中包含更多资源

怎么切分的体哪?用那个命令做的啊?GUI方式是怎么样的?我是初学,很多不懂的说:)

偶也不懂

新手上路,费了好大力气分完一个,牛人指点一下
我是通过线节点控制体网格,感觉和流体软件很不习惯

本帖子中包含更多资源

genius05   
的不错

good!!!!!!!!!!