楼主: nickel1

[问题讨论] 【讨论】并不复杂的网个划分。一次练习的好机会哦!

楼上给出了好多划分好的网格,谁能指点一下怎么评价网格的质量呢?那个check命令好像没什么用。知道的都来说几句吧。
Simdroid开发平台
以前别人说aoxue上的人比较不理人,现在simwei也是这个样子了。我一直想知道,为什么大家会花这么多时间去研究网格划分,之前也有不少人问,可是只有一个人回答,也没有人评价网格质量,很多人就跟风问划分的命令。但是知道了又怎样,我估计很多人都和我一样,并不知道网格划分和计算结果以及计算时间有什么关系吧。为什么没有人说说呢
现在满网都是为了积分贴书的,其实里面的书良莠不齐,觉得有时真没有意思,还不如回答别人几个问题呢。我觉得很多时候不是资料的缺乏,毕竟help里面什么都包括了,只是不是每个人都能看懂。
可能因为我一直是0分吧,所以一直没有人理会我。。。
是不复杂,但是作好还是有一些困难的,谢谢楼主
原帖由 imlini 于 2006-11-16 21:57 发表
以前别人说aoxue上的人比较不理人,现在simwei也是这个样子了。我一直想知道,为什么大家会花这么多时间去研究网格划分,之前也有不少人问,可是只有一个人回答,也没有人评价网格质量,很多人就跟风问划分的命令 ...

多试着做,大家到论坛来都是获取一些启发之类的
自己做了再来跟大家交流就会有收获
完全提一个问题就立即指望别人来回答是不现实的,
就如同把自己逼着做,一定是可以做出来的
毕竟那么多榜样在这呢
积分也不是问题,来就是为了学习的
不是为了积分的
楼上的斑斑说的是○.等等我把完美划分的命令流放出来,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

原帖由 inkey 于 2006-11-14 00:07 发表
各位高手补上你们的命令流吧!
等我学会了也划给你们看

前面好像已经给出命令流了.
自己翻翻看看,每一页
原帖由 shilw 于 2006-11-17 00:49 发表

前面好像已经给出命令流了.
自己翻翻看看,每一页

:lol已收藏几个了,但对移动坐标与切分不会操作,所以请大家教我!
再说一点吧,对于结构分析的网格以均匀的为佳,对于局部受力的部位应适当的减小离散体尺寸以获得较为精确的分析结果!
to: shilw
你划的网格出现了退化啦!再来划一次,并给出切分操作的说明!

请给出命令流,我是初学者.谢了,___________

这个很好啊。仔细看看。。。。谢谢。。。。。

这个很好啊。仔细看看。。。。谢谢。。。。。

回复 #35 pbnql 的帖子

应该是在做好长方体后,在做圆柱,进行partition或overlap布尔操作,在delete圆柱
好久没有来看看啦
看了后觉得好亲切啊
回复 不支持

命令流看来好难记,是怎么搞定的?
回复 不支持

我的花了一个小时。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

我做的结果,请大家看看

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

多说一句,很多网格画的很好看。
不过,不少例子很多单元的三维尺度比超过标准,ansys会报warning,求解会引起很大误差。初始定义的单元三维尺度比好像是10?
网格不是只为了画的漂亮。自由化分的网格能保证网格三维尺度比,但由于是tet 4节点退化单元,计算量和精度都会带来影响;但用hex 8节点画出来的网格,如果不注意三维尺度比,计算精度的误差非常大。注意一下。
回复 不支持

HM的网格

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

其实这个是画网格的练习,所以大家不追求三维尺度比,真实的分析可以调整网格划分的密度和尺寸。
回复 不支持

There are two volumes left that are not meshed, when qenius05 (46#) code is run.

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

我也来试试

看这个怎么样

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

大开眼界!
学习中。。。。。。。。。。。。。。
回复 不支持