liuxl04 (刘晓丽) 师兄(姐)帮忙一下

看到你做的模型边界条件是复杂曲面,你说在ansys里面可以轻松搞定,不知道采用的是什么思路?AutoCAD好象也没法直接将(x,y,z)地形坐标数据转成复杂曲面,然后导入ansys的方法.
如果做个ansys宏程序来生成曲面,好象也不是很容易,毕竟面是有法向的.谢谢你的回复!
Simdroid开发平台
已经解决,鄙视清华的学生!居然白拿国家那么多钱,也不帮别人.
回复 不支持

也不说一下你是怎么样形成的?
一种方法先形成样条曲线,然后再形成曲面。
直接由点形成曲面没有试过
回复 不支持

小熊,能简单介绍一下吗?
回复 不支持

唉,就这样被鄙视了。更正一下哦,清华大学的学生拿的钱很少的,500/月。先解释一下,我最近一直在锦屏工地做试验,很少上网,也没看到你的消息。在工地上连论坛的密码我都忘了,更别说上来看看了。不过我师弟有时候用我这个号上网。他告诉我你的留言,我才找到这个主题。
回复 不支持

这个问题大家还是可以交流一下的,liushuangq05 (小熊) 作出来了,也可以在这说一下思路啊。
dzg1578的方式是可以的,先形成样条曲线,然后再形成曲面。曲线也可以从AutoCAD里面读取出来。
我用的Rhino(犀牛)软件做的体,然后存为*.iges文件,导入Ansys后修正一下即可。
回复 不支持