[软件接口] UG模型不能导入ANSYS

我尝试了两种方法将UG模型导入ANSYS:

一.将模型直接保存成.prt文件,用ANSYS直接导入UG文件
二. 用UG的translate 将.prt文件转成.igs,再用ANSYS导入
三.将模型保存成.igs格式,将其导入
没有一个成功了,结果都是ANSYS自动关闭,连个警告也没有,再打开时就显示"Do you wish to override this lock and continue?"这到底是怎么回事呢?请达人指点
  另外,UG直接输出parasolid格式文件是怎么一回事,我在输出的时候并没有要求选择输出路径,最后保存到哪儿了呢?
Simdroid开发平台
方法一是最好的方法 导入效果最好;
igs文件容易存储一些不需要的信息 不好;
parasolid格式指.x_t格式
导入.prt文件不成功可能有以下几个原因:
1、你的UG版本和对应的ansys版本不配套
ansys 8.0--UG NX1.0
ansys 9.0--UG NX2.0以下
ansys 10.0--UG NX3.0以下
ansys 11.0--UG nx4.0
UG nx5.0目前没有对应的ansys版本支持
2、你装ansys时没有安装相应的模块
3、你没有设置环境变量,这个一般是最主要的原因
UG装完后 自然会在环境变量里生成一个UG_ROOT_PATH,把它的值拷贝到系统PATH后面即可,注意与前边的环境变量用‘,’分隔。
然后重起一般就可以了。
:P:P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

原帖由 wqinqin 于 2007-5-16 17:27 发表
我尝试了两种方法将UG模型导入ANSYS:

一.将模型直接保存成.prt文件,用ANSYS直接导入UG文件
二. 用UG的translate 将.prt文件转成.igs,再用ANSYS导入
三.将模型保存成.igs格式,将其导入
没有一个成 ...

parasolid格式应该存在你最近存储文件的地方 你可以在file->resent里查找
回复 不支持

谢谢版本这么详细地指点,我想首先问题就出在了版本上,我用的是UG NX3.0和ANSYS8.0,另外还学到了需要设环境变量.谢谢啊
回复 不支持

我用10.0的可以导入,但是模型不完全,是为什么呢?出现了这样的warning

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

是一个较复杂的面不能显现,应该怎么解决啊,是模型出了问题,还是接口的问题呢?急问,帮帮忙
回复 不支持

原帖由 wqinqin 于 2007-5-17 20:54 发表
是一个较复杂的面不能显现,应该怎么解决啊,是模型出了问题,还是接口的问题呢?急问,帮帮忙

是不是因为这个复杂的面本身在ug中就有建模的问题(就好比将ug的文件导入其它的proe等软件中时常会有破面一样)
回复 不支持

回复 #5 wqinqin 的帖子

应该是建模时出问题
回复 不支持

收获很大,3Q
回复 不支持

我自己有一个想法就是首先在hypermesh中进行修补面及网格划分,然后从hypermesh 中导出有限元模型,最后导入ansys classical中施加边界条件,进行分析及后处理。
回复 不支持

我在将IGS格式的文件(UG导出的)导入到ANSYS中后,可以看到完整的模型,在LIST里面有点、线、面的信息,但是就是没有体的信息,这是怎么回事?我也按照yangjungang2004说的重新设置了环境变量,但是还是不行...哪位可以指导我一下?因为模型比较复杂,所以想用导入的方式
回复 不支持

ansys 11.0--UG nx4.0
原来如此
回复 不支持

我的电脑中装了ansys 11.0  ug4.0 输入模型没有问题,
后来由于需要又装了 ug5.0 结果ug4.0模型导入ansys 11.0就出问题了,怎么回事呢?
除了卸载ug5.0,还有别的解决办法吗?
回复 不支持

找到一个ansys 11.0--UG nx5.0的方法:
ug5.0导出.xt文件,便可导入ansys 11.0
回复 不支持

好详细的版本对应,学习了,谢谢1
回复 不支持

长了不少见识啊!
回复 不支持

呵呵。。。
刚好碰到这个问题!
谢谢各位啦!
学到了好多东西!
回复 不支持

不是吧,ansys10都可以导入parasolid 的
回复 不支持

不懂这个,谢谢版主的回答
回复 不支持

我用的是ug4.0也可以导入ansys10.0  把图形另存为parasolid格式就行
回复 不支持