[问题讨论] 关于复杂结构的模型建立

目前需要对一复杂装配体进行模态分析等,虽然能够适当对模型进行简化,但是感觉在ANSYS中建立还困难(就我个人水平而言),而且后续对结构的修改也不方便,于是乎选择了利用SOLIDWORKS建立模型,然后通过parasolid文件格式导入ANSYS中进行后续处理,在网格划分阶段就出现了一些问题,其中一个问题,我前几天在版上也发贴讨论过。在这里想请教一下各位有经验的xdjm,在CAD软件中建模在导入ANSYS中处理是否可行,因为我后续还要对模型进行相应的动态响应分析等,如果在划分网格时就出现错误,那后续的模型的操作和处理会不会更难处理啊?希望达人指点迷津啊,如果方向错了,任何努力都是徒劳的啊!
Simdroid开发平台
CAD 导入 CAE 可行
网格划分出现错误,在错误解决之前不能进行下一步操作
回复 不支持

恩,这个知道,我的意思是想问问大家觉得这条路子能走下去吗?如果不行,我要开始琢磨直接在ansys中建立模型啊!不能一直耗在这儿啊!
回复 不支持

可以
对于复杂模型ansys建模能力很差
象汽车行业很多就是将cad模型导入专门的网格划分软件进行划分,然后导入cae软件中求解
回复 不支持

谢谢你的答复!呵呵,赞一下
回复 不支持