请教如何处理计算模型中参数服从某函数规律变化的情况?

各位高手好,我想请教一个关于参数变化情况的问题,希望大家能帮帮我。

就是说,在计算模型当中,当其中的某个参数或者多个参数不是常数,而是服从某种函数规律变化的变量。我在处理时,当参数表达式比较简单的时候,能计算得出结果,而当表达式比较复杂时,就使得计算进行不下去了,或者是计算了好长的时间也得不到结果。
具体是这样的:我在计算流固耦合时,当渗透率Ks=K0/(1+ex_smpn+ey_smpn)时,计算后能得到结果;当取Ks=(K0/(1+ex_smpn+ey_smpn))*(1+(ex_smpn+ey_smpn)/pors)^3时,计算老是停留在某处进行不下去了。
注:K0是初始渗透率,ex_smpn+ey_smpn是体积应变,smpn表示平面应变模型,pors=por/(1+ex_smpn+ey_smpn),por表示空隙率。

我想知道,这是为什么,又怎么处理这种情况?
谢谢!
Simdroid开发平台
这种情况该如何处理?对模型的求解器是否有一定的要求?
还有其他影响因素吗?
请赐教,不胜感谢
回复 不支持

问题终于找到了。原来是参数设计出了问题
回复 不支持

回复 不支持

wangdengke99111 发表于 2007-8-24 18:25
这种情况该如何处理?对模型的求解器是否有一定的要求?
还有其他影响因素吗?
请赐教,不胜感谢 ...

您好,我也在学习这方面的分析,能留个联系方式请教下么。  我的QQ:422751223,E-mail:422751223@QQ.COM
万分感激!
回复 不支持