[求助] catia导入ansys的问题。

请教高手:看见高手的帖子,知道CATIA的模型可以导入ANSYS中,我就试了试,把零件存成.model的格式,能够导入。但难免会出现一些错误。比如有的零件就不能显示实体。

还有更严重的问题就是,只有part文件才可以存成.model的格式。然后导到ansys里,但装配完以后的prdouct文件就不能存为.model格式的文件了,所以是不能导入ansys的。

而且试验过用.iges格式导入,但出现大量数据丢失。

不知道有没高手可以指点下其他高超的导入方法。个人认为应该存在更加完美的接口。
Simdroid开发平台
在安装ANSYS或ANSYS/Workbench时选中CatiaV5模块,成功安装后可以直接导入CatiaV5创建的Part和Product文件,无需另外安装CatiaV5程序。需要注意Ansys的版本,ANSYS11能够支持CatiaV5R16创建的模型。导入的效果不错,不妨一试。
回复 不支持

还要注意windows的版本,64位的不支持catia文件的导入,32位的可以
回复 不支持

难道ansys10版本的就不能实现导入product的文件吗?
请教。
回复 不支持

我导入catia模型后,看不到面和体,只有一些线,怎么把面,体显示出来了

我导入catia模型后,看不到面和体,只有一些线,怎么把面、体显示出来了?
请教.
回复 不支持

Ansys workbench v11 sp1在64位上也支持catia文件的直接导入了。
回复 不支持

原帖由 llahs 于 2007-12-6 17:27 发表
我导入catia模型后,看不到面和体,只有一些线,怎么把面、体显示出来了?
请教.

我也遇到同样的问题,可以导入.model文件,就是显示不出来,但可以选择体,安装的时候默认已经安装catia v5接口了,我试着划分了一下网格,可以通过,但是里面有没有问题我就不敢说了,转为.igs文件再导入就出错误了,但是用proe读取这个.igs文件后再导入到ansys就一点问题都没有,真是郁闷啊,高手有没有好办法解决这个问题?我用的是ansys10.0和catia v5t17,谢谢
回复 不支持

CATIA里的.IGE格式的文件导入其他的CAE软件时总是有问题啊,导入MARC的时候也是,实体导进去之后就全成了面,而且还出好多错,完全不能用,别的CAD三维造型软件会出现这种情况吗?
回复 不支持

利用ANSYS 与CAD软件接口导入的都无法显示实体,可参考使用一些其他的中间软件如CADFIX来中转下
回复 不支持

怎样将导入的模型由线变成体
回复 不支持

我用的版本是CATIA V5R17和ANSYS10.0
导入的时候将CATIA存为PART以外的形式,然后在ANSYS中file>>import>>catia…(注意:不是catia v5),导入你所要导入的文件
此时显示的是线;
然后进入plotCtrls>>style>>solid modle facts,在对话框中选择nomal faceting
OK了!

我还没有具体用这样的导入文件做什么分析,也是刚开始学,所以如果有哪位用的过程中发现问题我们一起解决!
回复 不支持

我一直用WORKBENCH+STEP(CATIA转换),都不存在导入不进的问题。。
回复 不支持

我一直用WORKBENCH+STEP(CATIA转换),都不存在导入不进的问题。。
回复 不支持

11# 水中的蓝月亮
我用的是ANSYS10.0,CATIA V5R17的,没成功,看来也许是版本太老了吧
回复 不支持

学习借鉴好好哟
回复 不支持

这里有个版本匹配的问题,ANSYS10与V15(含)以下是可以的.
回复 不支持

以我的经验看,一般的CAE软件导入CATIA的模型都不太容易,CATIA和其它CAD软件的数据交换也很不方便,而且转换可控选项少,速度慢,质量差,但是CATIA的优点就是导入的文件再修改非常方便,导出就不行了。这方面我认为PROE做的非常好,其它CAE软件导入PROE文件一般现在新版本的软件导入都非常完美,另外PROE导入导出到其它CAD软件也非常方便并且转换速度快,而且可控选项多,只是应对非常复杂的模型时不太稳定,不如CATIA稳定,而且导入后的模型不好再修改。
回复 不支持

吧CATIA换成STEP格式试试
回复 不支持

导入后点report试试
回复 不支持

我怎么还没导入呀,那位高手能够介绍一种更好的方法呀
回复 不支持