[结构单元] 参数设置

最近, 还是在搞桩的研究,衷心感谢版主和坛里的大牛们给予的帮助,

基本建立的模型的粗样,但是在  相关的桩单元的设置上还是遇到了难处,

手册上和应用指南上都是简单的的说土与 桩之间设置有联系,具体不知道是什么样子的联系

这是某层土的值
mod mohr
pro bulk=8.12e6 she=3.71e6 dens 1.77e3 coh 16e3  
prop friction 16.5 dilation 0. tension 70.0e3   

这是在该曾土中的桩的值,
CS_sK=3.00e6 CS_sCoh=16.0e3 CS_sFric=17.5 &
           CS_nK=8.70e6 CS_nCoh=16.0e3 CS_nFric= 17.5

他们之间应该存在什么样子的联系呢?
Simdroid开发平台
还是先感谢,给各位将顶帖的同志们!
回复 不支持

桩是钻孔灌注桩,

我考虑是破坏是发生在土体,岩土上的
回复 不支持

看了一下你例子的参数,基本还是合理的,但个人认为有以下问题值得商榷:
①  土体本构中的tension有这么高吗,比cohesion还高,一般认为土体不抗拉,tension≤1e6差不多;
②  CS_sK和CS_nK可能低了些,其推荐取值可参interface的ks和kn,可取(10~1000)*max(bulk+4/3*shear)/△zmin;
③  如果桩土作用时是土体先破坏,则cs_fric可取土体的fric,cs_scoh可取土体的cohesion×桩外周长perimeter;
④  如果是桩土界面先破坏,则cs_fric和cs_scoh的取值可能更低以反映桩表面的平滑程度。
回复 不支持

②  CS_sK和CS_nK可能低了些,其推荐取值可参interface的ks和kn,可取(10~1000)*max(bulk+4/3*shear)/△zmin

请问△zmin是什么意思?
回复 不支持

△zmin是网格划分的最小尺寸
回复 不支持

谢谢,对我有很大帮助。
回复 不支持

你也在做桩么?

大家可以交流一下哈
回复 不支持

您好alexa007 ,
请教一下,如果用结构单元做群桩,并考虑承台,那承台用什么模型,是实体还是别的呢?
谢谢
回复 不支持

膜拜4L
感谢!
回复 不支持

看了4楼 很长见识阿
桩与土的相互作用 与interface的设置很相似
其实就是类似于弹簧的作用 分法向和剪切向
其参数取法ycding 已经说的很清楚了
回复 不支持

ycding真的很厉害。看了你很多有用的帖子
回复 不支持