[前后处理] 简单的模型复杂的问题(地应力不下传)

大家好。我不是ADINA的新手。我用ADINA的时间也有1年了,我的论文需要一个三维模型和一个平面模型相配合。三维的模型已经很好了,没有一点问题。现在倒是这个平面模型问题解决不了:
   该模型的问题:能够计算完。但是在初始地应力场的作用下。围岩不变形很奇怪,是向上的。大家可能觉得是我地应力加的不对,但是我检查了,没有问题。我看了围岩的应力,发现中间的土体的应力好像没有传到下面来。开挖部分的土体是没有把应力传下来的。可能是这个原因导致围岩变形向上。大家给好好看看,为什么地应力没有传下来啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
你定义的单元组呢,开挖单元和生死单元,地应力我认为也不对(没把握),一般认为PGZ,但是Z取多少?隧道方向的可以多多交流,我们马上就有正版软件了
回复 不支持

Element distorted, Jacobian DET= -3.05162428E-04  GROUP=      3  EL=        67
Mesh too distorted, Jacobian determinant not positive
我修改了以下出现了这个,你能否上传个完整的命令流,这个却少东西
回复 不支持

回复 #3 长春 的帖子

我的命令流是完整的。你觉得的问题我怎么一个都不明白。这个模型是可以计算出来结果的,只是结果不对。能否直接交流。QQ:46674151
回复 不支持