[软件接口] 如何将三维的CAD转化成ansys中的体元素,我都转化成线了

悬赏3仿真币已解决
如何将三维的CAD转化成ansys中的体元素,我都转化成线了,因为模型比较复杂,所以想直接生成体。有没有现成的软件,或者简便的方法

最佳答案

查看完整内容

我告诉一下你吧,其实是体,只不过显示出现了问题,你可以 PLOTCTRLS>STYLE>SOLID MODEL FACETS里的STYLE OF AREA AND VOLUME PLOTS 下选择NORMAL FACETING 再重新显示一下就行了,可以有体和面,线,原来默认的是WIREFRAME
Simdroid开发平台
我告诉一下你吧,其实是体,只不过显示出现了问题,你可以
PLOTCTRLS>STYLE>SOLID MODEL FACETS里的STYLE OF AREA AND VOLUME PLOTS  下选择NORMAL FACETING 再重新显示一下就行了,可以有体和面,线,原来默认的是WIREFRAME

HyperMesh;

proe与ansys兼容的较好,用这个试试

如果三维软件用的是catia,请另存为*.model在导入ansys!

各位高人:我用CAD画的三维图,转化到ANSYS中都是线,我想直接转化成体。PROE下载安装很麻烦 还不知道能不能直接转化成体,请各位高手献策。急、急。。。

你的三维图是不是输出为*.sat格式后输入ANSYS的,如果不是的话,输出为*.sat格式试试。 

我转化成sat格式导入的都是线 而不是体

坛上有过AutoCAD输入的讨论,建议你去下一个 dxf2ansys的小软件,另外CAD不等于AutoCAD,请注意一下,CATIA、UG、Pro/E也是CAD。 

dxf2ansys就是转化二维的  这里的CAD就是autoCAD2006啦,沿用平时的习惯 呵呵

谢谢  大虾们!

我告诉一下你吧,其实是体,只不过显示出现了问题,你可以
PLOTCTRLS>STYLE>SOLID MODEL FACETS里的STYLE OF AREA AND VOLUME PLOTS  下选择NORMAL FACETING 再重新显示一下就行了,可以有体和面,线,原来默认的是WIREFRAME

恩,这个答案最标准。