[求职专版] 本人代作各种ansys分析

本人代作各种ansys分析!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
Surprising! I can provide all codes of your works. I guess you may copy some samples from here.
回复 不支持

你帖的一些例子,貌似在网上见过,特别是那几个焊缝的例子,我印象特别深刻,不知道是不是你自己做的。

另外:如果那些例子真的是你做的,也只能说你的软件操作能力还是有一定的水平;
但是距离承接项目,恕我直言,你还差的远了。

做专业的CAE分析,要有非常深厚的理论功底,非常丰富的实际项目经验积累。

只要不是特别笨,常见的问题,谁都可以找个类似的例子,照葫芦画瓢,都能得出个结果;
问题是,计算结果到底准不准确,可信度多高,就没人管了。这是国内做有限元的通病;

在国外,能单独做项目的CAE engineer 的门槛是很高的。
在国内,我见过的几个专业的有限元分析公司,其领头人很多是留美博士,并有在国外专业CAE公司工作多年的经历。

回复 不支持

成功的cae分析,需要试验支持,还需要端正的科研态度!经历固然重要,但心境也不能缺。现在国内,科研氛围浮躁,您看看相关的资料就知道了,外国已经进入了智能设计阶段,人家早已过了cae阶段。现在,国内也有这个趋势-协同仿真。如msc的SimManager,它就提供了一开放的框架就卖几十万。我保证只要能提供相关分析的准确数据,仿真的结果还是很可信。但国内只是把他当个摆设,没有真正的使用,设计还是走老路子,这样什么时候才能实现真正的制造信息化,有很多人在外国混不下去了,顶个什么头衔来开公司!我只是帮那些需要帮助的人。
回复 不支持

在北美,大学毕业的就可以做analysis engineer了,没那么高门槛吧,也没必要迷信什么留美的博士,其实都差不多,没什么大不了的,关键是经验
回复 不支持

只是为了得到1贡献几分搜索用,不是为了参与讨论啊
回复 不支持

希望大家多支持阿
回复 不支持

楼主的例子似乎有些简单,而且似乎我以前在某地见到过。嘿嘿。
回复 不支持

原帖由 hg_boy 于 2008-1-14 13:21 发表
你帖的一些例子,貌似在网上见过,特别是那几个焊缝的例子,我印象特别深刻,不知道是不是你自己做的。

另外:如果那些例子真的是你做的,也只能说你的软件操作能力还是有一定的水平;
但是距离承接项目,恕我直 ...

:victory: 强烈支持!!我用inventor设计时处处碰壁,有些退缩了。涉及的知识面太广了!!!
努力学习~~~
回复 不支持

没有说服力
回复 不支持

我是先看到了他应聘的那个贴子,然后才看见这篇贴子的。我很荣幸阿,跟2楼和3楼的观点是不谋而合的。
如果是只是按照培训手册或是帮助文件做了几个算例,那只能说明这种类型的模拟,你知道操作流程了,知道怎么使用这个软件,这和具有承接各种分析能力是两回事。
这里面的人做的东西很多都比你要难很多,复杂很多,多数还都是原创,要不您也贴几张原创的东西让大家看看?个人觉得lz还需要多跟别人虚心在学习学习,simwe里面的水,还是挺深的。
回复 不支持

本人发表几个拙见,还请大家多讨论下,首现说明下我就是一名业余ansys代做人员。
1,很不赞同上面有个版主对楼主那样的评论,就是第二个斑竹,下面有具体原因
2,很欣赏楼主那样的精神
3,具体不赞同的缘由如下:
      3.1 也许楼主的专业理论基础很差,只是会一些例子;也许在文档中的几个图片大家可能在其他地方见过,但是这样的说明只是为了告诉大家楼主会ansys,并不是说楼主一定做成怎样的,所以这样说楼主,是不是有点过了,应该鼓励才对,哪怕做的不对,那么需要他做的人总不会满意的,何必需要版主在这里发表反面言辞呢?
     3.2 做ansys分析,或者是其他的有限元分析,一个是理论基础,一个还是操作经验,再就是一个人的悟性与执着,本人曾经是计算机专业,如果知情人应该知道与有限元是不相干的,后来相干那是后话,二次开发等了,但是本人给人代做好几年了,在我学习半年后就开始给人做,是给学生做,也就两三百块钱一个,事实上,做的时候我都不是特别清楚原理,但是我现在已经做过的小项目我都数不清楚了,为什么呢?
    3.3 做分析的时候,不能保证谁所有物理范畴的东西都懂,哪怕是“全能”估计都不可以,但是有限元分析有自己的特点,不是说你完全清楚了你的专业知识就可以做的,我就做过很多与自己专业无关的,而且是一些博士的论文里面的东西,比如是热学,流体,焊缝等耦合,接到项目的时候,我对他们专业的理论基础不清楚,但是大概属于哪个范畴我知道,然后就可以交流一些,这样就大概明白了求解问题的原理,载荷的原理,然后就在网上,还有我们的论坛里面找类似的,然后抽取有用的范例,再加工,然后就做成了,这又是为什么呢?代做分析的人不需要全部的理论基础的
    3.4 重要的是要有这个精神,国内的氛围到现在应该还不是很好,无所谓了,我们努力做就行了,本人曾经把ansys的帮助文档翻译过两遍,尽管第一遍的翻译当第二次看得时候已经不知道是什么意思了,但是当我第三次再看的时候,加上自己多次的项目经验,明白了好多,然后就冒然地接受了各种行业的有限元分析代做需求,而且我不觉得我比有些专业团队的人做的差,因为我加入专业团队,号称什么清华啊,博士啊等等,总是给我扔下一些比较麻烦的大模型问题,如果团队里面真有那么多博士牛人的话,何必找我当时还是硕士的无知青年呢。
    3.5 最后,如果真的爱好有限元分析,那就从招揽一些小的有限元项目开始做吧,做不出来不要紧,重要的是在做得过程中,我们会慢慢成熟;没有专业理论基础不要紧,我们不是搞理论的,我们是把一个实际中的东西用计算机仿真出来的,而其中的数学建模我们不做,当然也做不来,但是我们能运用,这不也是一个行业吗,不也是一种很好的精神与方法吗?
4,愿更多的学习者成为代做分析者,不要担心竞争,因为不是每个代做者都会把这个做一辈子的,但是要有这个经历,把有限元的应用更多地为科技献上一份力!
回复 不支持

顶,楼主说的很在理,其实任何东西都是跟学武功一样,从背诵口诀到江湖实践,有限元的江湖也需要大家闯荡啊
回复 不支持

我是先看到了他应聘的那个贴子,然后才看见这篇贴子的。我很荣幸阿,跟2楼和3楼的观点是不谋而合的。
如果是只是按照培训手册或是帮助文件做了几个算例,那只能说明这种类型的模拟,你知道操作流程了,知道怎么使用 ...
knospe 发表于 2008-2-18 14:22

计算机专业也是王道专业,你怎么玩开CAE,
为什么啊?
能讲给大家听听吗?
回复 不支持

哟,江湖理论也出来了!
回复 不支持

楼主说的很在理
回复 不支持

看一看,学习一下呵
回复 不支持

本人发表几个拙见,还请大家多讨论下,首现说明下我就是一名业余ansys代做人员。
1,很不赞同上面有个版主对楼主那样的评论,就是第二个斑竹,下面有具体原因
2,很欣赏楼主那样的精神
3,具体不赞同的缘由如下: ...
ly030604 发表于 2010-11-6 19:46

您让我大开眼界!
回复 不支持

CAE的功能并不是别人给个东西,你计算完了就完了;CAE主要在产品生产出来之前,尽可能多的找到设计的缺陷,尽可能多得优化设计。
对初始设计进行计算,给出结果,仅仅是CAE的第一步,后面还有改进,优化......
请各位做CAE的同行们不要忘了这一点。
回复 不支持

12#说的太好了
回复 不支持