[结构] 请问在ADINA里面mooney-rivlin模型参数

各位早上好,请问在ADINA里面mooney-rivlin模型参数设置的时候,这些默认的单位是什么啊,c1,d1,c2,d2
c1,d1的单位是  dyn/cm2还是mpa
然后最终保存的时候,出现的bulk的值表示的意思是什么啊
Simdroid开发平台
c1,d1,c2,d2等参数的单位与弹性模量的有关,在理论手册中有对mooney-rivlin模型的较详细说明,可以看一下
bulk指的应该是体积弹性模量
回复 不支持

xuexixueixi
回复 不支持

若E的单位用的Mpa,那么c1c2就也应该是Mpa吧?
回复 不支持

原帖由 iletelle 于 2008-2-2 00:24 发表
若E的单位用的Mpa,那么c1c2就也应该是Mpa吧?

正解!
在该模型中,shear modulus =2*(C10+C01), 所以!
回复 不支持

如果单纯的就是这个M-R模型呢,没有用上弹性模量的设置呢 ,而且在ADINA中,设置这些参数的时候,都是没有使用单位的,如何知道单位是匹配的啊?谢谢
回复 不支持

你怎么可能不用上 弹性模量的设置呢?你的说法我没有看懂。
回复 不支持

计算前采用同一国际单位就很方便了,采用M-R模型怎么设置弹性模量?此外,如果考虑粘弹性该怎么设置beta和tau,手册里面讲的好像不清楚,也可能我没看明白,请教大家……谢谢
回复 不支持

回复 1# 的帖子

It will depend on both model's dimension and the system of units you set.

Hope this helps!
回复 不支持

谢谢楼上大家给予的解释,最近我也在看这方面的文章以及帮助文档。
模型导入以后,把它定义为国际标准单位的话,应该是可以简单一点。不过定义导入模型的尺寸是mm的时候,拟合stretch-stress曲线的单位则有点不明白的,是不是以MM为单位进行计算的结果,还是转化成国际标准单位的结果呢 这个还需要计算一下
回复 不支持

最好采用国际单位输入
回复 不支持