[材料模型] 请教MAT_BRITTLE_DAMAGE材料模型的问题?

我现在想用MAT_BRITTLE_DAMAGE这个模型,请问模型参数中的VISC怎样选取呢,我看手册上说一般取0,但建议取104to106psi/sec(104to106psi-sec,手册上写的两次单位不一样) 我把这个参数换算成g-cm-us单位后大概是0.724×E-11,但是计算中出现负体积的错误,当设置为0时可以计算,但计算时间相当的长,。应该怎么选择的呢?再有,用这个模型可以看到损伤云图及混凝土飞散吗?麻烦大家帮帮忙,谢谢。
Simdroid开发平台
VISC是粘性参数,参与临界时间步长的计算,所以取不同值会有计算时间的差异。负体积的错误原因有很多,解决办法也很多,最好不要因为负体积问题而使用不正确的材料参数。
回复 不支持

谢谢欧阳飞,那么VISC应该怎样选取呢,手册中的VISC的单位给的不一样,那个单位是对的呢?我现在下载不了手册中给出的关于这个模型的参考文献,了解该模型的帮帮忙,谢谢。
回复 不支持

104to106psi/sec
回复 不支持

我最近看到水的粘滞系数的单位是psi×sec,那么该损伤模型中的VISC的单位也应该是psi×sec吧,他们两个应该是一个意思吧,不知道对不对,请知道的告诉一声哦
回复 不支持

qing jiao
回复 不支持

请教大家:用MAT_BRITTLE_DAMAGE模型可以看到损伤云图及混凝土飞散吗?麻烦大家帮帮忙,谢谢。
回复 不支持