[问题讨论] ansys 中 vglue和vadd的问题

vaglue 和 vadd命令在对多个体进行布尔运算后 再进行分析时有没有什么不同,并且 命令流vglue,all的使用是否能保证所有体与体之间的公共面 glue上?

回复 1# 的帖子

Simdroid开发平台
vadd, 能将两个体,多个体和诚意个体
vglue, 如果两体有一个公共面,合成一个面及面上的边,其实你再ansys中自己画上两个体,操作一下,一看就很明显。
vglue,all 能确保 由公共面的体在公共面上合并
回复 不支持

原帖由 wood257 于 2008-3-25 12:36 发表
vadd, 能将两个体,多个体和诚意个体
vglue, 如果两体有一个公共面,合成一个面及面上的边,其实你再ansys中自己画上两个体,操作一下,一看就很明显。
vglue,all 能确保 由公共面的体在公共面上合并

谢谢啊!这个我清楚,不过主要是想知道再分析过程中 他们是否有影响?
回复 不支持

应该有影响吧,VADD是变成一个体了吧,而VGLUE则仍然是原有体数。
回复 不支持

回复 3# 的帖子

这个确实有影响,甚至一个体你在中间vsbw, 生成两个体,
另一种方法,你用两个体,申城单元后,你再 耦合,算出来的结果都有差别

评分

回复 不支持

原帖由 wood257 于 2008-3-26 15:34 发表
这个确实有影响,甚至一个体你在中间vsbw, 生成两个体,
另一种方法,你用两个体,申城单元后,你再 耦合,算出来的结果都有差别

那么他真正的原因是有什么造成的呢?并且 在我们做一个例如机床立柱受力分析时 我们若把立柱(实际情况立柱是一个铸件)分成多个体进行分析 还是把它作为一个整体分析,这两种那一种更接近于实际情况?

回复 不支持

我做了一个长1m宽0.03高0.03的长方体,两端固定,在上表面加上3e6N,von misies图中 dmx为0.14326,而将其分割后再glue 结果就不相同反而比他大dmx为0.14843 看来是有不同 不知道这是什么原因?是不试着就说明我们在分析中要以一个整体作为对象 而不能通过vglue呢?

回复 不支持