[原创区] 學ANSYS如果高中學歷,該怎么學呢?

各位前輩給點建議吧,怎樣才可以迅速入門。然后慢慢的進步!!!

很想學結構分析,流體分析類的。就機床類的吧。

有好心人也可以幫忙介紹下或指點下吧,機床類的要分析哪些東西。現在十足一個門外漢~~~

謝謝大家了~
Simdroid开发平台
多找些例子,照葫芦画瓢。等到有点感觉后再找基本相关的理论书看看。ANSYS Workbench使用很简单,自己摆弄上几天就可以迅速入门。但如果你不知道自己要分析什么,也不知道如何解释结果,那还是白搭。
回复 不支持

xiexie ~~~
回复 不支持

高中学历?已经足够了,多做例子吧,会有收获的.
回复 不支持

谢谢斑竹鼓励,哈哈.这里很多都是博士,教授的,看到我这种问题就头疼,呵呵.
回复 不支持

原帖由 死猪头 于 2008-4-17 19:30 发表
谢谢斑竹鼓励,哈哈.这里很多都是博士,教授的,看到我这种问题就头疼,呵呵.

(悄悄地)嘘,我和你一样.
回复 不支持

不就ANSYS嘛. 不难.
先建立几何模型,指定材料属性,然后建立网格模型,设置边界条件,求解...等待. 看见solution is done 就OK!
回复 不支持

原帖由 sdh142857 于 2008-4-17 19:37 发表
不就ANSYS嘛. 不难.
先建立几何模型,指定材料属性,然后建立网格模型,设置边界条件,求解...等待. 看见solution is done 就OK!

之前有用SW,ivp自帶的分析軟件做過些簡單的東西。但有的做出來不知道怎么看怎么去下結論或得出結論(該零件是否好壞,適于加工制造。)
回复 不支持

这就超出ANSYS软件的范畴了.软件只会算出应力应变等结果.
回复 不支持

呵呵,我做ANSYS培训的时候经常会碰到一点有限元基础都没有的客户,应对方法就是准备两三个例子,讲一遍操作,带着他再做两遍操作,之后不停地操作,暂时先不要问问什么,不要问我为什么只选Solid45而不选Solid95,为什么要设实常数。。。先变成ANSYS熟练工,再问为什么。CAE软件没有操作说什么都是白搭,毕竟这个需要实实在在花时间搞得。一般培训完,我都回推荐一些力学类的书籍和CAE的网址让他自己去琢磨。
虽然说学历不是跨不过去的门槛,但是工程、数学和力学的深厚知识却能让你的分析结果为人所接受。
Garbage In, Garbage Out. 在做分析的时候,要仔细检查自己的输入,分析类型对不对,材料定义对不对,载荷加载有没有问题,边界约束有没有过简单?

楼主,祝你好运,希望在你学习工作的时候能碰到良师益友:)

评分

回复 不支持

获取知识有两条路:走学校是一条路子, 自学也是一条路子,都会最终达到一个目的,就是一定会得到你所要的东西!
朋友,加油!我相信你一定行!
回复 不支持

謝謝版大的鼓勵,呵呵!
回复 不支持

学习起ansys,越学与吃力,workbench简单易学,但是感觉自己的力学功底太差,还有就是关于有限元理论方面的知识欠缺的利害,慢慢的感觉到,学习二维、三维软件和ansys是完全不同的,
所谓的傻瓜软件是对相关领域有一定的基础的人来说的,照样子走一边,完了对结果没自信
回复 不支持

在下也是初学者,觉得很辛苦,简直是在用试错法来做一个分析。

想法和linuaries版主类似,想要用好有限元软件,对软件熟悉并会用只是一方面,这是基本层面,要想分析好,还要从定性方面观察,用力学的角度联系软件设置。分析经验也是用好重要因素之一。
回复 不支持

原帖由 linuaries 于 2008-4-19 22:29 发表
呵呵,我做ANSYS培训的时候经常会碰到一点有限元基础都没有的客户,应对方法就是准备两三个例子,讲一遍操作,带着他再做两遍操作,之后不停地操作,暂时先不要问问什么,不要问我为什么只选Solid45而不选Solid95,为 ...

版大也推薦推薦啊~

版大做培訓的嗎?
回复 不支持