[命令/FISH] 请问如何用FLAC3D计算温度应力以及其与荷载应力耦合?

最近初学FLAC3D计算路面的温度应力和荷载应力问题,里面有很多问题,请知道的讲一下,先谢谢了!
自编命令说明:先建立路面的各结构层模型,分别是几层尺寸为长方体网格叠放,然后让道路对外热交换散热,降温,后在路面加车轮竖向均布荷载,我编的参数设置和计算温度场和耦合命令是:
;定义各层静力参数
m e range group layer2
prop bulk 6.25e8 shear 2.88e8  range group layer2
m e range group layer3
prop bulk 8.3e8 shear 6.25e8  range group layer3
m e range group layer4
prop bulk 1.14e10 shear 1.04e10  range group layer4
m e range group layer5
prop bulk 1.33e9 shear 4.44e8  range group layer5

fix x y z range z -8.9 9.1
fix x range x 2.9 3.1 z 9 9.7
fix x range x 12.91 13.11 z 9 9.7

config thermal
model th_iso range z(9 9.7)
prop conductivity 1.2 spec_heat 920 thexp 1.5e-5 range group layer2
ini density 1800 range group layer2
prop conductivity 1.3 spec_heat 890 thexp 1e-5 range group layer3
ini density 2000 range group layer3
prop conductivity 1.5 spec_heat 980 thexp 1e-5 range group layer4
ini density 2300 range group layer4
prop conductivity 1.2 spec_heat 900 thexp 2e-5 range group layer5
ini density 2000 range group layer5

ini t 0 range z 9 9.7
apply convection -10 16 range z 9.6999 9.7001
set thermal age 43200
set thermal dt 80
set mech off thermal on
solve
计算出温度场后,添加荷载,让其和温度一起进行耦合应力计算,是
apply szz -7e5 range z 9.6 9.8 x 7.811,8 y 4.820,5.009
apply szz -7e5 range z 9.6 9.8 x 7.811,8 y 5.140,5.329
hist unbal
set mech on thermal off
solve
疑问:
1、这样计算对吗,这样的耦合结果怎么是单独算的温度力和荷载力的和呢,那耦合计算不没意义了?
2、我想仅仅让路表面从一个温度变到另一个温度,怎么恰当控制呢,该用apply convection命令还是flux,哪个切合我这种情况呀?
3、边界约束时,是用+-0.1还是+-0.001还是更小,有啥区别呀?
4、对于set mech substep 10000 auto ,哪种情况用这命令呀,是模式都打开set mech on thermal on时用吗,英文说明看了还是不知道呀!
请熟悉温度和耦合的好心人给指点呀,现在单独学习很难呀!!!
建议大家讨论一下这方面的,再次谢谢!!!!

Simdroid开发平台
请知道的学长指点呀,很困惑呀!!
回复 不支持

是不是得用fish自己定义模型呀?请高手说说呀!
回复 不支持

你的问题很有意义,密切关注此贴。
回复 不支持

顶!大家说说哦!
回复 不支持

恳请知道的学长讨论呀!!
回复 不支持

恳请大家发表意见呀!!
回复 不支持

有没有做过拱坝的温度耦合哟。。。。
回复 不支持

有哪位高手来解决一下呀
回复 不支持

有高手来指导一下呀
回复 不支持

没做过,正在学习中
回复 不支持

正在学习中
回复 不支持

我也想请教一下这方面的问题啊,请问楼主解决了吗
回复 不支持

关于温度场的确需要大师站出来说话啊