[音乐无限] Ear - The Mass 撼动灵魂的音乐

可以搜到视频,比如:

http://www.tudou.com/programs/view/vHIs3CdP0S4/

歌词是拉丁语来的,拉丁语被称为最有神性的语言,特别适合于这些神性庄严的音乐
Era - The Mass

Semper crescis
Aut decrescis
Vita detestabilis
Nunc obdurat
Et tunc curat
Ludo mentis aciem

Nunc obdurat
Et tunc curat
Ludo mentis aciem
Egestatem
Potestatem
Dissolvit ut glaciem

Divano
Divano me
Divano messi
Divano messia
Divano
Divano me

Sors salutis
Et virtutis
Michi nunc contraria
Est affectus
Et defectus
Semper in angaria
Hac in hora
Sine mora
Corde pulsum tangite

Divano
Divano me
Divano
Divano me

In divanooooo

Sors salutis
Et virtutis
Michi nunc contraria
Est affectus
Et defectus
Semper in angaria
Hac in hora
Sine mora

Divano
Divano me
Divano
Divano me

Hac in hora
Sine mora
Quod per sortem
Sternit fortem
Mecum omnes plangite

歌词翻译:

哦命运,
象月亮般
变化无常,
盈虚交替;
可恨的生活
把苦难
和幸福交织;
无论贫贱
与富贵
都如冰雪般融化消亡。

残酷而虚无的
命运之轮,
你无情地转动,
你恶毒凶残,
毁灭一切幸福
和美好的希望,
阴影笼罩
迷离莫辨
你也把我击倒;
灾难降临
我赤裸的背脊
被你无情地碾压。

命运摧残着
我的健康
与意志,
无情地打击
残暴地压迫,
使我终生受到奴役。
在此刻
切莫有一丝迟疑;
为那最无畏的勇士
也已被命运击垮,
让琴弦拨响,
一同与我悲歌泣号
Simdroid开发平台
好东西,一起分享
回复 不支持

虽然是纳粹的音乐,还是震撼的
回复 不支持

歌曲名称:THE MASS(弥撒)

中文歌词:

那歌声,由心底迸发,
饱含热情和斗志,充满朝气,
带给我无穷的力量和希望,
激励我勇敢,奋进,全力拼搏,
而挫折和苦难,不过是起伏的音符,
令整首歌曲更加激昂有力。

来吧!魔鬼!
你的存在将为我的生命乐章增添更多的伏笔和惊奇!
没有你奇迹如何发生!
来吧!挫败!
没有你的磨练,我如何成为耀眼夺目的钻石!
来吧!我的软弱!
如果我不能看见你,我如何变的刚强!

来吧!对手!
没有你的参与,我与谁竞争,
没有你的参与,
我的潜力如何能被激发出来!

这乐章,才刚开始......
空气布满紧张的气氛,大战即将来临,
泪水划过母亲的脸庞,祖国就在身后,
远方传来敌军的脚步声,大地在颤抖,
是捍卫正义的时候了,热血早已澎湃,
干枯树枝上最后一片树叶被寒风打落,
闪电撕破了远处沉重的黑幕,看,是SS部队在前进
回复 不支持

太卡,没办法听。

回复 不支持

晕,这是首教会音乐,怎么变成纳粹了?
应该是歌名近似而张冠李戴了。
回复 不支持

原帖由 molen 于 2008-8-5 23:19 发表
晕,这是首教会音乐,怎么变成纳粹了?
应该是歌名近似而张冠李戴了。

这首曲子原本就很有名,后来才作为宗教歌曲的。
原本这也只是一首军歌,不过是纳粹军队的军歌。SS部队就是党卫军第一装甲师的代号。
回复 不支持

原帖由 cwit 于 2008-8-7 15:11 发表

这首曲子原本就很有名,后来才作为宗教歌曲的。
原本这也只是一首军歌,不过是纳粹军队的军歌。SS部队就是党卫军第一装甲师的代号。

嗯,应该是这样的。molen没搞清前,不要乱晕
回复 不支持

没办法,我还是要晕。

真的不明白国人怎么对“纳粹”“党卫队”这么坚执。先不说党卫队歌词会用拉丁文么?这是欧洲的歌曲,不是中国的,可能某些中国人对党卫队很有激情,纳粹在欧洲可是一个天大的禁忌。某作家说了几句纳粹的好话是被判刑了10年的;因为纳粹用的还是传统国歌,德国用了百多年的传统国歌也被取消再也不能演唱了。如果这真是党卫队的军歌,谁有这个天大的胆子把它拿出来?

究其根源,它是一部十三世纪的神秘诗稿,它深藏在巴伐利亚修道院内多少世纪不为人知,一旦被公之于众后震惊世人,它是目前所知的保存最为完整的也最具艺术价值的中世纪诗歌;仿佛它来自天国,而非人间产品。
  《布兰诗歌》作为音乐史上的一部不朽杰作,有着深厚的文化底蕴。1847年,德国学者施梅勒以《布兰诗歌》为标题出版了1803年在德国上巴伐利亚洲的布兰修道院里发现的诗歌和戏剧古卷,在思想界、学术界和艺术领域引起了震动,这些用艰深的中世纪拉丁文和古代中部高地德语写的诗歌和戏剧出自13至 14世纪的游荡诗人,他们是中世纪英国、法国及德国各地的流浪学者及神职人员,以写作赞美酒及狂欢放荡生活的讽刺韵文和诗歌而著称,《布兰诗歌》集中体现了这些游荡诗人的创作风格。这些诗歌的主题和风格各不相同,其中既有酒歌、庄重的爱情诗和放纵的情歌,也有宗教诗篇和牧歌式的抒情诗,也有针对教堂和政府的讽刺诗。
回复 不支持

Again, "Everything written in latin is knowledgeable" ?

The more or less like old-fashioned "Enigma".

However, how long that would be popular is a question.

I prefer Morzat.
回复 不支持