[单元使用] ANSYS梁单元问题

各位高手,最近在工作中遇见一个问题,希望各位大虾帮忙解决一下。在ANSYS里面的梁单元一般都是用BEAM3、BEAM4、BEAM188、BEAM189等,这些单元在定义实常数的时候都要定义其截面的高度,面积等,还需要考虑节点与型心位置关系等,比较麻烦。请问有没有哪种单元不需要考虑这些,只要直接输入其单位长度质量,抗拉刚度,抗弯刚度等数值就能进行计算的,这样我在频繁的修改过程中也能方便一点。
Simdroid开发平台
说的是定义SECTION,对吗?用BEAM188可以的
回复 不支持

可能是我说的不清楚,beam188是要考虑偏心的,我现在就为这个头疼.我想问的是是否有一种单元类型,不用考虑其截面的形状,例如角钢,球扁刚,工字钢,槽钢等,只用输入这个单元的一些属性,例如抗拉刚度,抗弯刚度等就可以直接计算的.
回复 不支持

应该不可能吧,抗弯刚度是有方向的,你总不可以每个方向都输入吧,呵呵。
回复 不支持

也是哦,看样子还要用BEAM188
回复 不支持

可以采用命令行(参数)方式实现,我以单元3为例,其它单元类似
!EA定义为抗拉(压)刚度,EI定义为抗弯刚度,EXX为弹性模量
FINI
/clear
*ask,EXX,input EXX of the beam,1
*ask,EA,input EA of the beam,1
*ask,EI,input EI of the beam,1
/PREP7
ET,1,3
R,1,EA/EXX,EI/EXX
MP,EX,1,EXX

评分

回复 不支持

6# sxman 麻烦请问一下,这样修改过的材料参数,如何知道这个参数是付给抗拉刚度和抗弯刚度的呢?或者如何付给梁单元?小弟新手一个,恳请您的回答!
回复 不支持

不输入就成了
回复 不支持