楼主: lian2004

[RADIOSS Bulk] 求助:rbe2与rbe3的使用场合

新手路过,学习中!
回复 不支持

Simdroid开发平台
多谢分享!
回复 不支持

学习中....................
回复 不支持

hg_boy 发表于 2008-9-27 15:43
要明确rbe2,rbe3的区别,具体怎么用,得具体情况,具体分析。
约定:蜘蛛网状的联接中心的那个点叫做主节点 ...

谢谢大虾。
回复 不支持

各位大侠  像这种销轴的情况应该怎么模拟连接关系呢?谢谢指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

学习一下~
回复 不支持

这个问题我也遇见了,期待那位大侠指导一下,不胜感激啊
回复 不支持

问一下,在主节点加上力,这个力是怎样分配到从节点上的?
回复 不支持

hg_boy

高手啊!谢谢分享!
回复 不支持

好算例,讲得比较透彻
回复 不支持

学习了!谢谢各位的讨论!
回复 不支持

看到回答……认识到了很多……顶一个
回复 不支持

mark.受教。谢谢
如前面所述,大模型一般,二者没有大的区别。
考察局部的时候,具体情况,具体对待。
回复 不支持

qinruixian 发表于 2012-6-4 14:45
各位大侠  像这种销轴的情况应该怎么模拟连接关系呢?谢谢指教

工作中,自己在模拟铰链或者有销轴的时候,一般链接件都是六面体单元,轴用CBAR单元,释放转动自由度,之间的连接用rbe2
回复 不支持

Defines a rigid body whose independent degrees-of-freedom are specified at a single grid point and whose dependent degrees-of-freedom are specified at an arbitrary number of grid points.

1. The components indicated by CM are made dependent at all grid points, GMi.

2. The degree-of-freedom declared dependent on this entry may not be:

? Included in a single point constraint (SPC or SPC1).

? Declared a dependent degree-of-freedom on any other RBAR, RBE1, RBE2, RBE3, or RROD entry.  

? Declared a dependent degree-of-freedom on an MPC set referenced by a subcase.  

3. Element identification numbers must be unique.

4. Rigid elements are ignored in heat transfer analysis.

5. This card is represented as a rigid or rigidlink element in HyperMesh.

回复 不支持

讲解的很清晰,容易明白,讨论好激烈呵呵
回复 不支持

好贴,真的真的要顶啊
回复 不支持

这么久了,我还有个问题:
1.传力方向是主节点-从节点,还是从节点-主节点?
2.对于rbe2来说,既然主节点决定从节点的位移,那么对于螺栓孔来说,如果我给主节点一个力,这个主节点的位移是由谁定的呢?(因为给一个节点加力,位移是不定的吧?)是不是通过从节点在所在区域的节点位移来确定主节点的位移?(那就是说从节点的位移=主节点,也就是说主节点位移是由从节点决定?没想明白)
2.对于rbe3来说,我只知道是从节点由多个主节点的线性组合来确定?这个线性组合是从节点的位移平局值么?
回复 不支持

学到了很多,感谢大家
回复 不支持

78楼问出了我的心声啊,我也在考虑这个问题。如果说从位移方面考虑,rb2是主节点决定从节点位移,而RB3则是从节点决定主节点位移(中间节点统一叫主节点,一圈的节点叫从节点),那么传力呢?难道也是和位移一样吗?
如果施加一个rb2,我给主节点一个力,这个主节点的位移是怎么计算出来的呢?(因为给一个节点加力,位移是不定的吧?)是不是通过从节点在所在区域的节点位移来确定主节点的位移?那不成了rb3了?

求版主给个解释,这点确实想不通
回复 不支持