[软件接口] 问一个很囧的小问题,关于ANSYS的

为啥我用HM做出模型以后,导入到ANSYS后,发现了以下的小问题:
就是我无法加载重力了,像原来直接在那个INERTIA--GRAVITY-GLOBAL
现在了没用了,倒是别的约束啊,载荷之类的没影响,高手指点下吧,不胜感激!
Simdroid开发平台
当然,我是在ANSYS中加的载荷,约束
毕竟还是习惯了
回复 不支持

或者某位高手能否告诉我,如何直接在HM中加载重力?
回复 不支持

没人解答?
回复 不支持

建GRAV载荷即卡片,设定G和重力加速度方向就行了,重力就自动施加到整个模型上了!
回复 不支持

原帖由 wisdomgenie 于 2008-11-25 18:53 发表
建GRAV载荷即卡片,设定G和重力加速度方向就行了,重力就自动施加到整个模型上了!

你说的是NASTRAN,楼主说的是ansys,不同的求解器,施加重力的方法是一样的,但是具体实现是不同的。
ansys里面根本没有GRAV这个关键字。

楼主需要在control card里面找到accel这个卡片,然后填写具体内容即可考虑重力效应。
回复 不支持

直接再ANSYS里加,比起使劲想怎么从HM中转化过去更快更简单。
回复 不支持

ansys中加重力直接加一条命令流就可以了,

ACEL, ACELX, ACELY, ACELZ
Specifies the linear acceleration of the structure.
回复 不支持

it's very easy to consider gravity effect for ANSYS solver in hm;
bc-->control card,
choose the "ACEL" card from the window, then edit it;
回复 不支持