请教初始条件设置中的问题

我准备做传热的瞬态分析,其中初始温度为稳态分析的结果,但是我用稳态方式计算完之后,把ansys的分析模式改为瞬态,加上新的边界条件,然后重新计算之后,为什么初始温度是0,而不是稳态计算的结果呢???是不是设置的时候哪里错了?请高手指点!
Simdroid开发平台
在进行瞬态计算的时候,你根本就没有给初始温度,系统默认为零。你可以在瞬态计算以前看一下你的初始温度设置就可以了,肯定是零的。
回复 不支持

谢谢,现在知道了,不过还有一个问题请斑竹帮忙指点一下,就是我想在在一个矩形的一个边上既加对流又加热流密度,但是在表面效应单元加了荷载之后,为什么提示说覆盖掉原先加的呢?加表面效应单元荷载的时候有没有什么要注意的呢?
另外我想在矩形内部加一个内热源,边界上就是对流,但是我发现加内热源好像也不产生作用,和没加产生的效果一样,请问这又是怎么回事??
回复 不支持

关于第一个既加对流又加热流密度我估计你是操作的不对,这种情况应该没有问题的。一般覆盖实在同时前后加一种边界的条件下发生的,比如你前后加了两次对流,那肯定是覆盖的了。对于内热源问题,我估计一个是你加的不对,两外一个就是你的内热源本身虽然加对了,但是数值比较小,你可以改一个较大的数值,尝试一下究竟内热源对你的模型有多大影响,然后逐渐调整你的数值。
回复 不支持

请教

请问楼主是具体做的步骤是什么,可以将稳态分析的结果作为瞬态分析的初始条件。谢谢!请指教!!
回复 不支持