楼主: lakewater

[资源共享] 《FLAC/FLAC3D基础与工程实例》征求修改意见及建议

粗略的看了一下,还没好好研究
回复 不支持

Simdroid开发平台
想买这本书来看看
回复 不支持

例9-4的命令流中,gen separate Material一句在运行时报错,说是没有separate这个参数,不知是什么原因?
回复 不支持

我在网上买的,仔细看了,内容不错啊,对初学者帮助很大的!
回复 不支持

没买到该书,电子版的可否共享
回复 不支持

我上周末刚刚从书店拿到这本书。相比以往,该书不再是对帮助文档的简单翻译,能看到作者对软件使用及关键问题的思考和点拨,这一点是难能可贵的。但是我感觉该书对深部岩土力学中的问题涉及的不多。另外作者在第九章中关于深埋工程初始应力生成的例子中,并没有体现“深埋”的意义。另外初始应力其实还是从地表一直算到工程涉及的部位。S-B法生成地应力好像在帮助文件中有提到(3.4.1 Uniform Stresses — No Gravity)。
回复 不支持

请问下我想用光盘中所带的邓肯张模型即Ch13中的DuncanChang.dll,可刚开始计算就出错了,我是初学者,不知道错误在哪里啊?我用是FLAC3D 3.00

Error Notification

Math error:
overflow
invalid
File: .\Solve.cpp
Line: 1276
回复 不支持

1# lakewater
至lakewater:
我按照您编的书上182页的table第二种方法编辑文本文件的txt文件如下:
1 (表名)
1 2
2 5
3 6
4 9
6 11
这样read的图形plot后完全和实际不符!
我又自己作了变动如下:
1 (表名)
5 (5对数据)
1 2
2 5
3 6
4 9
6 11      
这样得到的图形也不符合实际!
(注意:我用书上讲的第一种方法输入table图形就是正确的,如:
table 1 1 2 2 5 3 6 4 9 6 11)

请问是您给的txt的编辑格式有问题还是我哪个地方输入错误了呢?请您自己试试,是不是这样??正确的格式应该是怎么样的呢?请指点!。。。。。。谢谢!
回复 不支持

正在学习中·~~~~~~
回复 不支持

要买一本来学学
回复 不支持

刚订购,希望早点拿到
回复 不支持

对于初学者这并不是一本好的入门教材,基础的东西讲得太少太粗,前后连贯性也不够好我举一个非常简单的例子,本书上关于建模的常用命令gen brick 书上几乎每一个例子都会出现但是会发现他的用法并不像书上已开始介绍的那么死板。
回复 不支持

想和版主交流交流动力分析的问题
主要是列车动荷载加载隧道衬砌结构上在FLAC3D中如何实现?
回复 不支持

我对这地方也很困惑,希望作者澄清一下 141# arnoldray
回复 不支持

很想买一本啊~~~~~~~~~~~
回复 不支持

赶紧买吧,不过上面错误很多!
回复 不支持

还好大家集思广益,我早就买了,上面实例很多,但也不太全,适合初学者!
回复 不支持

14页的2.4.2(1)中的2和3是不是矛盾了啊?前提一样,结论不一样?
指教
回复 不支持

徐鼎平博士,你好!你的博士论文里,边坡应力方位(主应力方向和大小)是用什么软件获得的?用FLAC3D导入到Tecplot 里能获得应力方位吗?它是个矢量,tecplot里有个vector矢量选项,我试了几次结果都是位移的矢量图,我想得到计算结果后的主应力方位图,就像你博士论文里边坡的那个效果(附件1),.我用TEcplot处理时候是这样的(附件2),选择那个vector variables 我就犯迷糊,不知道该选择哪三个参数能实现主应力方位图(附件2)!这个问题困扰了我很久了,请版主指点,在这里小弟多谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

坛主还没有来吗?或是其他高手有知道的?指点一下,小弟谢过!!!
回复 不支持