楼主: lakewater

[资源共享] 《FLAC/FLAC3D基础与工程实例》征求修改意见及建议

楼主好,你是博导吗,能不能报读你的博士啊
回复 不支持

Simdroid开发平台
这本书有这么想象的强大吗?
回复 不支持

刚拿到书,郁闷的是光盘打不开,有哪们仁兄有光盘内容共享下,我实在不想去搞退货,因为是在网上订买的
回复 不支持

光盘读不出来,如果有人能共享本人万分感激,我的QQ邮箱是16060656@QQ.com
回复 不支持

101页中间体积模量 K=1×10*6Mpa,单位有错?
回复 不支持

请问楼主,第12章 流—固相互作用分析 有没有固结沉降计算方面的内容?
回复 不支持

请问楼主,第12章 流—固相互作用分析 有没有固结沉降计算方面的内容?
回复 不支持

我只有flac3d的程序,而书中第三章为flac快速入门,可以跳过不看吧
回复 不支持

我想问一下版主,本书是以FLAC3D还是FLAC2D为主?流—固耦合那一章介绍的是FLAC3D的,还是FLAC2D?
回复 不支持

我想问一下版主,本书是以FLAC3D还是FLAC2D为主?流—固耦合那一章介绍的是FLAC3D的,还是FLAC2D?
回复 不支持

配的光盘里面没有FLAC3D转tecplot的程序呀,,,(书上说有,且是包含总变形,三个方向应力和三个主应力。我找到一个转的程序只有三个方向位移),希望能够获得书上说的那个程序。希望楼主给我发个,我邮箱:306410837@qq.com
回复 不支持

里面缺少蠕变的实例,要是加上就更好了
回复 不支持

sizai 发表于 2009-3-10 14:13

我想问92#,这本书是以FLAC3D还是FLAC2D为主?流—固耦合那一章介绍的是FLAC3D的,还是FLAC2D?
回复 不支持

swjtubaby 发表于 2009-3-9 11:08

本书是以FLAC3D为主的,兼顾了一些FLAC(2D)的内容。
流固耦合的主要内容对3D和2D都适用。
回复 不支持

配的光盘里面没有FLAC3D转tecplot的程序呀,,,(书上说有,且是包含总变形,三个方向应力和三个主应力。我找到一个转的程序只有三个方向位移),希望能够获得书上说的那个程序。希望楼主给我发个,我邮箱:3064108 ...
sizai 发表于 2009-3-10 01:12

附件是含有应力的程序,欢迎试用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

sizai 发表于 2009-3-10 14:13

本书编写时本来准备加入蠕变的内容,但是考虑到蠕变目前使用不多,所以就略去了。
回复 不支持

我只有flac3d的程序,而书中第三章为flac快速入门,可以跳过不看吧
csucao 发表于 2009-3-7 11:04

两章入门的章节,可以根据需要选择其一进行学习。
回复 不支持

swjtubaby 发表于 2009-3-6 17:28

固结沉降是FLAC3D软件分析的难点之一,书中仅对简单实例做了介绍。
回复 不支持

楼主好,你是博导吗,能不能报读你的博士啊
luohui5151 发表于 2009-2-24 13:32

本人是博士毕业。博导?早着呢
回复 不支持

我是刚购买了和看了陈、徐两博士的书,我对书想提几点建议,就是能否增加一点FLAC命令流的使用说明,如ANSYS中的命令流一样,给出具体的参数表示的意思,再次就是对命令流中的单词能否给出全部字母,以便于记忆,哪怕 ...
marathon 发表于 2009-2-10 17:12

FLAC的学习,我建议采用菜单操作,而不建议采用命令输入格式。
所以对于FLAC的命令,我们也没有给出命令说明。
回复 不支持