[命令和APDL] 麻烦高手们帮我看看:关于外部数据导入ansys一个数组中的命令运行有点问题

1        2.5333        3.8667        4        5.2
1.4        1.6889        2.5778        3.0667        3.4667
2.2        1.2444        2.0889        2.5333        2.1333
2        2.2        2.2        1        2.2
3.0667        2.0222        1.5778        0.73333        1.3556
以上数据是在data.dat里面存储的内容,想要用命令读入到ansys中
命令流入下:
*DIM,Z,,5,5
*VREAD,Z(1,1),data,dat,,JIK,5,5
(5F6.4)
明明就是按照书上面一步一步做下来的,怎么就是说错误呢!不用命令流的形式用GUI操作也是错误,就是无法把data.dat里面的值赋值到ansys的Array中,这是怎么回事呢?
帮我解决一下好么?(不想用edit一个一个在数组中输入值,因为有的数组非常大)

ansys的错误提示如下:
(5F6.4) is not a recognized BEGIN command, abbreviation, or macro.      
  This command will be ignored.
或者说:
In the graphical user interface,the VREAD command can only be executed  
from an external file such as /INPUT or *USE.  The command is ignored.
*VREAD error in data read.
实在不明白哪里错了呀!书上也是这么做的怎么就可以呢?

谢谢大家了
Simdroid开发平台
看出错提示。
回复 不支持

呜呜……版主你又让我看出错提示,可是错误提示已经写在上面了我看了也没解决问题才问的。能不能斑竹人工提示一下呀!谢谢啦
回复 不支持

读数据时要求比较严格,最好对齐写
1.0000 2.5333 3.8667 4.0000 5.2000
1.4000 1.6889 2.5778 3.0667 3.4667
2.2000 1.2444 2.0889 2.5333 2.1333
2.0000 2.2000 2.2000 1.0000 2.2000
3.0667 2.0222 1.5778 0.7333 1.3556
然后把下边这段写到宏文件里,运行宏文件就行了。
*DIM,Z,,5,5
*VREAD,Z(1,1),data,dat,,JIK,5,5
(5F7.4)

评分

回复 不支持

原帖由 zhouhao15 于 2008-11-26 14:28 发表
读数据时要求比较严格,最好对齐写
1.0000 2.5333 3.8667 4.0000 5.2000
1.4000 1.6889 2.5778 3.0667 3.4667
2.2000 1.2444 2.0889 2.5333 2.1333
2.0000 2.2000 2.2000 1.0000 2.2000
3.0667 2.0222 1.5778 0 ...

呵呵,非常感谢
读入数据的时候我对齐了,只是粘贴的时候顺序自己就乱了的
原来这段程序是要写入宏里面运行的么?直接在命令窗口输入或者GUI运行不可以是不是?
回复 不支持

在环境变量里设置
变量名 ansys_macrolib
变量值 宏文件路径 如: F:\macro
在F:\macro下建立个文档 如 data.mac

*DIM,Z,,5,5
(5F7.4)
写进去。
在命令行运行data.mac就可以了。
回复 不支持

楼主不要埋怨zhoulon,类似的问题已经有人问过N遍了随便搜寻一下就有一大堆答复,而且提示也说的很清楚。
回复 不支持

哈哈,终于读通啦!!!太感谢啦
回复 不支持

没有埋怨拉!本人是菜鸟,你们比较牛的要多多帮助哈!就这个问题了拖了我一天,不过终于解决拉!!谢谢大家帮忙。鞠躬
回复 不支持